Ленивые голубцы.
Блюда из фарша, котлетыЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Состав:
600 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
1. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
2. Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.
3. Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.
4. Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре.
5. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.
6. Заливаем этим соусом голубцы.Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.