Печенье «Ореховые ёжики» или "Прощай февральская хандра")))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТак захотелось побаловать себя чем-то сладким и ореховым в эти дождливые февральские дни. Недолго думая, я достала свою поваренную книгу и нашла подзабытый чудный рецепт (один из любимых) орехового печенья. Вот совсем недавно на кухне наслаждалась своими свежеиспеченными печенюхами с имбирным чаем….и вся февральская хандра куда-то улетучилась. Ну, что же это за подлость : на женщин именно сладкое!!!! (не какие-нибудь там полезные малокалорийные салатики) действует, как успокаивающий наркотик. В общем, захотелось и мне начирикать для вас свой рецептик, чтобы и вы посидели за чашкой чая с «Ореховыми ёжиками». А если вы ещё хотите порадовать своих близких вкусным песочным печеньицем с хрустящими поджаристыми грецкими орешками, Тогда записывайте рецепт:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара (можно чуть меньше)
- 125 г сливочного масла
- 250 г муки
- Щепотка соли
- 0,5 стакана дробленых грецких орешков
Приготовление:
Взбить масло до пышной белой массы, добавить 2 желтка, сахар, муку. Из полученного теста сформировать шарики размером с грецкий орех и окунуть каждый из них во взбитые белки (2 шт. белка+щепотка соли). Затем каждый шарик обвалять в орешках - и на противень в духовку на 25 мин при 180 С.
Возможно, фото не передаёт всей аппетитности изделия, ну они, чёрт возьми, уж очень вкусные
Плюсы рецепта:
ОЧЕНЬ вкусное и питательное
Приготовление занимает немного времени (при условии, если орешки подробить заранее)
Минусы:
Печенья получается не так много, как хотелось бы, однако здесь работает золотой принцип «Всего хорошего понемногу»
Приятного вам «печеньепоедания»!!!)))