йогурт домашний, что не так?

ВСЁ время сквашивания молоко должно быть примерно 40 - 45 градусов.  Духовка всё время держит эту температуру? Закваска правильно хранилась, в холодильнике ? ?  В качество молока уверенны ? попробуйте сменить на другую марку, может это порошковое. Если кислеет но не густеет то может посторонние бактерии попали, обдавайте всё с чем молоко соприкасается, кипятком
16.01.2013
вот в первый раз поставила в духовку,закрыла и все. Последующие два раза нагревала духовку у меня еще там кирпич лежит красный, так что темпу держит нормально и все равно не достаточно густеет.
16.01.2013
не поленитесь, поищите в аптеках капсулы Канадского йогурта, именно капсулы. Это нааааамного дешевле всяких активий и заквасок в порошке. Смортрю по сайтам он в России тоже есть, у нас 75капсул стоит 4,5 доллара, на литр молока 2 капсулы. А ещё советую брать топлёное молоко, йогурт получается обалденный :)
16.01.2013
попробуй просто теплое молоко залить в термос и добавить активию без добавок. обычно ночи хватает на получение того йогурта, который нужен)
16.01.2013
Активия без добавок...тепло уже делала, а все равно не получается густой. Поеду за йогуртной закваской в порошке, девушка на Тульской живет, у нее все виды закваски есть. Попробую.
16.01.2013
что за девушка на Тульской?
16.01.2013
Вера, знаешь ее? у нее в контакте группа есть
16.01.2013
нет) но интересуюсь на будущее
16.01.2013
Тульская, 23 ,если надо телефон дам.
16.01.2013
ага, на будущее)
16.01.2013
Куда деть йогурт? ацидин пепсин.. или хочу моцареллу