Wattalapan - Шри-Ланкийский десерт
Блюда из необычных продуктовНашла тут свою тетрадочку с кулинарных курсов на Шри-Ланке, решила наконец-то поделиться=) А то уже год прошел, а рецепты так и держу в тайне!
3 чашки меда (идеально - пальмовый мед, или какой-нибудь наш, только не гречишный, он забьет все своим ароматом). Чашка по объему как чайная чашка из сервиза=)
1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона молотого или 9-12 раздавленных зерен
Все смешать и 5 минут прокипятить, оставить остужаться, когда остынет - процедить.
7 яиц, 1 чашку кокосовых сливок (у нас продаются сухие в коробках, Магги, например), 2 щепотки соли, 3 капли ванильного экстракта смешать и хорошо взбить. Потом смешать с остывшим медом и еще раз хорошо взбить. Вылить в форму, добавить кешью, арахис, изюм и по желанию фрукты. Готовить 25 минут в пароварке или 10-15 минут в духовке на слабом огне, поставив в самый низ противень с водой.
Есть остывшим. Получается что-то похожее на мусс, сочащийся ароматным сиропом с кусочками орешков. Поначалу непривычно, а потом невозможно оторваться=)
(картинка из гугла)