Рождественское печенье с корицей и имбирем....
Новогодние и рождественские блюдаВ квартире стало так ароматно...:)
Рецептик вот
2\3 ст. мёда
1 3\4 ст. Сахара
250 г сливочного масла
6 стаканов муки
3 яйца
2 ч.л.разрыхлителя
2 ч.л. корицы
2 ч.л. Молотой гвоздики
1 ч.л. Молотого имбиря
Приготовление:
Растопить мёд на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до получения однородного сиропа, остудить.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом, добавить разрыхлитель и пряности.
Затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Поставить на холод минимум на 3 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать фигурки (можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить на ёлку) и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекть при температуре 190 градусов около 5-7 минут.
Украсить печенье можно глазурью - 1 взбитый белок, 1 ч.л. лимонного сока и 4-5 ст.л сахарной пудры.