Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

дарина 1 января 2013, 22:19 , Тегусигальпа ···

Домашний йогурт

Многим наверное ещё не очень актуально и мало кто в ближайшие дни этим займётся.

Понимаю - праздники ещё в самом разгаре и куча еды с праздничного стола....Эх, а мы всей страной завтра дружно на работу.

И всё, закончилось веселье новогоднее. Кирдык. Будем переваривать калории одной ночи в течении нескольких дней:):):)

И есть йогурт, йогурт, йогурт, йогурт.

Блин, так классно после салатов и солёных огурцов (но такие огурцы вкуснецкие были) с шампанским вот холодненький, прямо из холодильника, йогуррррррррррррт.

Берите на заметку, будет отличная разгрузка. Да и детям без всяких разгрузок обязательно такой сделайте.

Он такой нежный, такой кремовый и совершенно не кислый!!!

Надо:

1 литр молока

100 мл йогурта без добавок

Молоко беру 3,5 % срок хранения - 7 дней. Йогурт наш, местный Био 4% (состав: молоко, молочные белки, бифидо и йогуртовые бактерии) но Активия или любой другой без крахмала и желатина тоже хорошо подходит

Готовим:

* (1) Молоко хорошенько нагреть, до первых маленьких пузырьков по краю кастрюли. (НЕ КИПЯТИТЬ)

* (2) Перелейте в миску и остудите до 40-45 градусов

* Если градусника нет, опустите в молоко указательный палец, должно быть комфортно выдержать его в течении 20 секунд.

Это не я:) Это Греки такой способ придумали:)

* (3-4-5) В отдельной мисочке смешайте йогурт и 100 мл молока. Перемешайте.

* Аккуратно по ложке, постоянно мешая введите йогурто-молочную смесь в молоко.

* Укутайте тёплым полотенцем

****************************************************

* А теперь убираем на 6-8 часов (а лучше на ночь) в тёплое место. Туда, где будет тепло всё это время. Если на ночь, то я ставлю в ванной комнате возле змеевика. Если делаю днём, то включаю духовку на минимум, туда отправляю миску и не закрываю дверцу (В этом случае хватает и 4х часов)

****************************************************

* Когда пройдут эти 6-8 часов (или 4 в духовке) йогурт можно есть, но он будет питьевой и похож скорее на детский кефирчик.

****************************************************

* Поэтому, закрываем целлофаном (мешочком или плёнкой) и в холодильник на 8 часов.

* И всё! Целый литр вкуснятины!!!

П.С. Хотите более густой йогурт? Переложите в сложенную в 2 раза марлю и дайте повисеть.

Вот это как раз таки повисевший пару часиков

А ещё, скоро расскажу куда такой йогурт применить можно кроме как просто съесть:) Ммммммм, будет вкусно!!!!

А пока, всех с Новым Годом и здорово вам повеселиться!

1

КОММЕНТАРИИ

Олеся 1 октября 2014, 12:45 , Москва
                                    

Привет, у тебя теперь есть мультиварка, а ты не пробовала там этот рецепт? 

Ответить
Олеся 2 октября 2014, 22:47 , Москва
                                    

расскажи на сколько часов и на каком режиме, у меня такой же мультик ;)

Ответить
ВикторияЛюка 2 мая 2014, 22:57 , Лечче
                                    

А я подозреваю молоко 1 л, до того состояния с пальцем)) и туда 4-5 ст.л йогурта обезжиренного живого и все в термос на 4 часа где то!!! И опа! То как и вас получается! Единственное условие приноровиться с температурой! Будет слишком горячая- все свернется((( а холодное- не станет йогуртом!! Моим домашним очень нравится!!!!

Ответить
Асият ღ 9 февраля 2014, 23:40 , Махачкала
                                    Вместо духовки можно в мультиварку на 40 градусов на 4 часа? Или время больше нужно?                                
Ответить
дарина 9 февраля 2014, 23:54 , Тегусигальпа
                                    

понятия не имею. никогда не видела мультиварку в живом виде:)

Ответить
Лисенок 1 февраля 2014, 18:21 , Тюмень
                                    

Марина, добрый вечер! Случайно наткнулась на Ваш дневник и уже пару часов не могу оторваться!!! Вы чудо и настоящая молодчинка)))))))

Ответить
танюшка 10 июня 2013, 15:51
                                    

Марина,скажите,а сколько у такого йогурта срок хранения? И получится ли из кипяченного охлажденного до 40 град молока?А дверцу в духовке приоткрываете или прям нарастопашку?И немного вопрос не в тему: а чем вы чистите духовку.у меня точно такая же,но ужасно грязная и не отмывается,а у вас прям как только что с магазина.

Спасибо.

Ответить
дарина 10 июня 2013, 18:57 , Тегусигальпа
                                    

Такой, какой у изначальных продуктов.  Вроде как кипятить не рекомендуют, но может и получится. Духовку приоткрываю только. Мою обычным средством для кухни, просто делаю это после каждой готовки:)

Ответить
Оксана 13 апреля 2013, 15:30
                                    

Марина, привет! а из такого йогурта можно сделать твой "сыр из йогурта"? не могу найти жирный обычный йогурт... а очень хочетЦа!

Ответить
дарина 13 апреля 2013, 22:30 , Тегусигальпа
                                    

Вроде как девочки пробовали делать - получается

Ответить
Оксана 13 апреля 2013, 22:33
                                    

тоже попробую, молоко пожирнее возьму) сегодня первый раз делала йогурт своими руками. это такая вкусняшка, сейчас в холодильник пошел)) спасибочки!

Ответить
andida 4 апреля 2013, 13:27 , Вильнюс
                                    

Марина, я с вопросиком... Делала йогурт 2 раза, в первый раз взяла молоко Zemaitijos pienas, 3,2 %, a йогурт BIOS ekologiskas, получилось нереально вкусно и нежно, во второй раз сделала из ekologiskas jogurtas "Dobilas" 2,5 %  и молока Dvaro naturalus pienas 3,5% и получилось совсем не такой йогурт, вроди бы и густой, но он стал каким-то тягучим, как плавленный сыр. Может ли так быть из-за того, что 2-ой раз делала в метал.кастрюле или посуда не влияет на результат, или молоко с йогуртом не совсем натуральные? 

По вкусу всё в порядке, но когда ложечкой берёшь, то тянется как (сопли) зараза. 

Ответить
дарина 13 апреля 2013, 22:29 , Тегусигальпа
                                    

Слушай, а может перегрела? Нет? Вот сижу....думаю....почему могло так получится, не нахожу другого обьяснения, я тут тоже в металлической миске делала - нормалёкас.

Ответить
Ольга(детские праздники) 27 марта 2013, 12:09 , Москва
                                    

Здравствуйте, первый раз у вас в дневнике и в шоке. Настолько всё вкусное,красивое,полезное. Я вот тут растроилась,что слегла с приступом остеохондроза, вообще 2 сутки разогнутться не могу. Но щас даже и рада. Сколько времени есть сидеть и читать ваши чудесные рецепты. Огромное вам спасибо

Ответить
дарина 27 марта 2013, 12:38 , Тегусигальпа
                                    

Оль, спасибо! Поправляйся скорее и заходи ко мне почаще, всегда рада!

Ответить
Tatiana 18 февраля 2013, 01:47 , Новомосковск
                                    

Здесь огромный пост о молочных продуктах и приготовлении йогурта дома от Сталика. Сама когда-то с интересом прочитала его, а сейчас вспомнила, возможно кто-то тоже найдет в нем интересную информацию.

Ответить
Анечка 9 февраля 2013, 22:56 , Красногорск
                                    

Марина, а у тебя духовка на минимальном режиме сильно нагревается? Мне кажется, что у меня прямо печет, верхний нагревательный элемент накалился прямо докрасна. Не могу понять, нормально это или нет. 

Первый раз делала, оставляя на ночь у батареи, получился чудесный нежный йогурт! С ним сделала рыбу по твоему рецепту и манник. Оба рецепта - в копилку лучших! Спасибо тебе! :) 

 

Ответить
Анечка 11 февраля 2013, 15:31 , Красногорск
                                    

Да, я тоже не закрыла. Получилось еще лучше, чем в прошлый раз! Спасибо, Мариночка!

Ответить