Торт "Дуэт"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБисквит ореховый:
3 яйца,
неполный стакан муки,
неполный стакан сахара,
чайная ложка разрыхлителя,
ванилин,
пол стакана орехов (у меня грецкие) измельчила в блендере.
Отделить белки от желтков. В отдельных мисках взбить желтки с половиной сахара и белки с половиной сахара. В желтковую массу вмешать орехи. Затем вводить в желтковую массу в три захода муку + ванилин + разрыхлитель и в три захода белковую массу. Заканчиваем белками. Вымешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Бисквит с изюмом: пол стакана изюма (промыть, обсушить)
Крем заварной:
1500 мл. молока,
3 яйца,
стакан сахара,
стакан муки,
1 ст.л. крахмала.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать. Если сильно густо добавлять молоко из указанного количества столовыми ложками до приемлемой для хорошего мешания консистенции. Остальное молоко поставить на огонь и влить в него ( в горячее молоко!) яичную "смесь". Довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, остудить.
Для украшения:
пакетик "желе для торта",
фрукты,
вафельные сливочные палочки.
Собираем торт
Пропитала все коржи (стакан воды+ 5 ст. л. сахара+2 ст.л. коньяка).
Корж с изюмом + крем+маковый корж+крем+ореховый корж.
Верх и бока торта обмазала кремом.
В холодильник на 3-5 часов.