Настоящее овощное рагу!
Блюда из овощейМаленькая предистория... Как то пришла я к подруге и она мне с порога предложила отведать овощного рагу,и я сразу нарисовав в голове мое любимое блюдо согласилась) На что мне положили в тарелку порезанные кубиками картофель и кабачок на пару и предложили полить соевым соусом дабы вкусно было!!!!!! Овощное рагу простое блюдо всем известно,но для всех оно разное. Так вот я вам покажу настоящее овощное рагу как делает моя любимая бабулечка))
1 большой кабачок, 1 большой баклажан, 3-4 средних картофелины, 1 морковь,1 луковица, 2 болгарских перца, 5 помидор, капуста на глаз (сколько захочется), зелень и 2-3 зубчика чеснока.
Лук полукольцами, морковь соломкой,кабачок полукольцами режем, баклажан так же, картошку соломкой, болгарский перец, капуста, помидоры колечками, чесночок и зелень в конце.
Берем глубокую сковороду, лучше утятницу, обжариваем слегка лук и морковь,далее выкладываем слоями все как указано,НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ !!!!!!! Чуть протушить первые 3 слоя, минут через 10-15 выкладывать остальное, масла много не лить,можно добавить чуток кипяченой воды если кажется что подгорает,но немного т.к. овощи дадут сок и рагу поплывет если с водой перестараться. Готовить на маленьком огне под крышкой до готовности, я проверяю по картошке, аккуратно не нарушаяя слои ее достаю и смотрю) Перед тем как выключить сверху добавить зелень и чесночок, солить в процессе выкладывания слоев и перчить. Больше никаких приправ только овощи)
Приятного аппетита!!!!