Фаршированная свекла и "Ежовая семейка"
Меню на праздники и будни
Здравствуйте. Большинство деток не заставишь кушать полезную еду. Вот и мои замечательные девочки ну ни в какую не хотят кушать гречку: ни кашу, ни суп. Я для себя нашла выход - на кофемолке ее перемалывала и добавляла в котлеты.
А недавно у маленькой был День рождение и я решила приготовить "Мясную конфету", а на гарнир - гречка, но надо было придумать как оригинально ее подать. И вот что у меня получилось....
Фаршированная свекла на гарнир:
1. Сварить свеклу до готовности, охладить и очистить. Немного срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину
2. Далее приготовить начинку для нашей свеклы. В моем случае была гречка, но думаю можно и рис.
3.Свеклу заполнить фаршем и украсить зеленью.
Так как в гостях были маленькие детки и "Мясную конфету" им нельзя было кушать, то для них я приготовила "Ежовую семейку"
Из печеночного паштета сделать ежей.Ежам нужны нос и глазки. Их сделать надо из черного перца горошком, гвоздики, но т.к. детки были маленькие, я сделала из сметаны. Мелко нарезать зеленый лук - это будет их травка. Сливочное масло из морозилки натереть на мелкой терке и обсыпать им ежей.
Я была очень удивлена, когда мой ребенок попросил добавки. На следующий день мои дети завтракали гречневой кашей в свекольном горшочке с ежиком, на что мой муж сказал: "Главное не ЧТО подать, а КАК подать!"
Спасибо за внимание!