Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Печенье из сиропа

ЗАПИСЬ

дарина 2 декабря 2012, 14:03 , Тегусигальпа ···

Печенье рождественское

Рано печь?

Может быть.

Мы вот просто репетировали и выводили самый вкусный рецепт.

Знаете, что бы на самом деле - эластичное тесто, не липкое, а выпеченные печенюшки - таящие на языке. Тооооонюсенькие.

А ещё в этом году будем дарить печенье........

Надо напечь на пол сотни человек, запаковать в мешочки...Работы будет много, так что делюсь рецептом заранее, авось позже руки не дойдут.

Надо:

100 гр коричневого сахара. РЕКОМЕНДУЮ фариновый. Он влажны, сочный, сам по себе какой то карамельный.

100 гр белого сахара

100 гр любого сахарного сиропа. РЕКОМЕНДУЮ именно сироп, если найдёте - карамельный, не мёд. С сиропом печенье на много хрустящей! (если не найдёте сироп то пойдёт и жидкий мёд)

75 мл воды

150 гр сливочного масла хорошего качества (жирность : от 80% ). ТОЛЬКО масло, никакого маргарина. Ни один маргарин не даст нужной консистенции. При раскатке этих тонюсеньких печенек будет липнуть к скалке и бумаге (т.к. быстро тает).

1 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя теста)

500 гр муки . РЕКОМЕНДУЮ 550Д. Она мне кажется более пушистой и как то однородней соединяется с остальными ингредиентами.

ПРИПРАВЫ:

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотого имбиря (СУХОГО, не вздумайте сюда класть свежий тёртый, нам нужен вкус и аромат, однородная конистенция. Тёртый будет мешаться)

1 ч.л. молотого кардамона

1/2 ч.л. молотого чёрного перца

ИЛИ:

Пакетик (30 гр) смеси приправ для пряников или печенья.

Готовим:

Смотрите, вот это сироп и фариновый сахар. Авось поможет в поисках (других фирм тоже существует масса)

* Ставим миску на паровую баню

* Смотрите что бы дно миски не соприкосалось с водой! Будем нагревать на пару.

* Смешиваем:

1. Сахар белый+коричневый, сироп, воду.

2. Мешаем до полного растворения. Хорошенько прогреваем. Не кипятим!

3. Закидываем масло.

4. Мешаем пока не растворится

* Снимаем с бани. Отставляем в сторону слегка остыть.

* В слегка остывшую миску насыпаем:

1. Порошок для выпечки

2. Приправы

3. Перемешиваем и даём вот так попузыриться (минут 7)

* Далее:

1. Частями ПРОСЕИВАМ муку, мешаем

2. Когда начнёт густеть как на 2й картинке

3. Пускаем в ход руки. Интенсивно замешиваем. Тискаем.

4. Скатываем в шар


* Теперь это шар надо разделить на каких 6 частей - лепёшек.

* Завернуть в пакет и убрать в холодильник. МИНИМАЛЬНО на ночь.

************

* Разогреваем духовку до 180 градусов

* Раскатываем холодные лепёшки ПРЯМО на бумаге для выпечки!

* Слегка присыпайте бумагу мукой, сверху на тесто тоже.

* Приложите максимум сил, тесто в начале трудно катается.

* Катаем тонко - примерно 1 - 2mm

* Лишнее тесто между фигурками убираем ЗУБОЧИСТКОЙ. Руками практически невозможно, особенно если близко фигурки вырезали.

* И сразу всю бумагу с фигурками в духовку

* Печём НА РЕШЁТКЕ! 12 минут (или пока не станут коричневыми)

(прошлогодняя фотка:)

* Пока одна партия печётся, раскатываем другую.

* Я за 12 минут успевала раскатать и вырезать несколько листов, по этому (что бы не размякли) убирала в холодильник.

* Кстати, даже минимальная "отлёжка" в холодильнике придаёт особую хрупкость после выпечки.

* Всё, зовите детей украшать!

(Глазурь как и раньше: сахарная пудра, пищевой краситель, лимонный сок)

* Вкусных вам празников!!!!

* Аромат дома - НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Arina Gromova(photographer) 7 декабря 2014, 21:32 , Москва
                                    

Марин, делала это печенье сегодня. Сначала тесто было крошкой и ни как не хотело соединяться. Но я все равно соединила, смяла так скажем и в холодильник. Вытащила, оно как камень! Не тает вообще. Немного расстроилась) Все по рецепту, только сироп сама варила. Что это может быть? Масло? Брала хорошее 80%

Ответить
дарина 8 декабря 2014, 09:07 , Тегусигальпа
                                    задубело, пусть отойдёт ан столе, если крошится ещё масла добавь
Ответить
Елена 26 ноября 2014, 18:00 , Астрахань
                                    

Добрый вечер Марина!!! Я очень воодушевилась этими печенками, и уже жду не дождусь когда буду их печь. У меня к Вам вопрос, если мне не надо сразу много печенек, можно оставить тесто в холодильнике на несколько дней? А если испечь сразу все, до НГ доживут? Я планирую дарить всем эти печенки))))

Ответить
дарина 26 ноября 2014, 18:32 , Тегусигальпа
                                    

Доживут, они долго хранятся и тесто из холодильника достанешь, дашь на столе отойти и можно лепить:)

Ответить
Каринка 20 ноября 2014, 08:37 , Белгород
                                    Марина, добрый день. ПОдскажите, а сах.сироп можно как-то самой сварить?  тут некоторые в комментах писали что и апельс. сок использовали вместо сиропа и хорошо получалось... 
Ответить
Liolichka 25 октября 2014, 19:59
                                    

уже потихоньку готовлюсь к Рождеству, купила сироп такой же фирмы, но только просто сахарный, не карамельный, подойдет ведь?в нашу деревню не все товары завозять кот. есть в Влн. так что увидела, сразу купила,пока есть smiley-smile.gif

А где его вооще еще можно использовать?че-то я никогда не пользовалась. И еще 1 вопросик, сколько храниться печенье?
Ответить
дарина 25 октября 2014, 21:25 , Тегусигальпа
                                    

Да, подойдёт конечно. Его везде можно вместо сахара, а печенье неделю точно хранится

Ответить
Олеся 7 февраля 2014, 19:20 , Москва
                                    

Привет, а у меня Сладкий, ореховый сироп лесного ореха для ароматизации кофе или латте , подойдет или лучше мед.

Ответить
Tina 20 февраля 2014, 16:50
                                    

а карамельный сироп для кофе-это оно?

Ответить
Олеся 20 февраля 2014, 17:08 , Москва
                                    

мне Марина написала что мой сироп надо заменить медом ))

Ответить
Светлана 17 января 2014, 03:07 , Москва
                                    

Печенье супер!!!!!! простое тесто, легко катать на бумаге (спасибо за совет, так можно и медовик делать и наполеон). С удовольствием делали с сыном разные фигурки, а потом поедали каждый раз новую придуманную историю из печенюшных персонажей :-)


Ответить
дарина 17 января 2014, 14:43 , Тегусигальпа
                                    

Ух ты, сколько!!! Да, я коржи тоже на бумаге катаю

Ответить
Алёнка 13 января 2014, 17:11 , Минск
                                    

Марин,у меня печаль...Тесто лежало в холодильнике ночь,после чего превратилось в камень.Думало отойдёт,полдня пролежало в комнатной температуре-никаких результатов(((И если все таки прилагая максимум усилий пытаешься размять его-оно крошится так,что слепить из него вообще ничего не возможно...Не могу понять причину-может муки получилось многовато?

Ответить
дарина 13 января 2014, 17:22 , Тегусигальпа
                                    

Это масло водханистое. Такое бывает. Девочки в прошлом году пекли, идеально получилось, в этом у некоторых та же беда...

Ответить
Алёнка 13 января 2014, 17:58 , Минск
                                    так...понятно...буду пробовать с другим...просто так не сдамся)))спасибо за ответ                                 
Ответить
Анастасия:) 31 декабря 2013, 00:46 , Москва
                                    Второй год пеку по этому рецепту. Вкусно, не оторвать.  Правда, в этот раз вместо сиропа (мед я не добавляю- муж аллергик) добавила апельсиновый сок. Тесто получилось отменное, работать с ним одно удовольствие. Для разнообразия замесила еще по другому рецепту, вот с ним я намучилась. Больше экспериментировать не буду))))
Ответить
анжела 29 декабря 2013, 10:50 , Москва
                                    

Марина доброе утро! А каким образом вы наносили глазурь, все так ровненько и белок не нужен? Только пудра и лим сок и все? Спасибо)

Ответить
дарина 29 декабря 2013, 11:30 , Тегусигальпа
                                    

можно с белком, глазурь будет крепче. Наношу шприцом

Ответить
анжела 28 декабря 2013, 14:26 , Москва
                                    

А кленовый сироп можно или лучше мед?

Ответить

Смотрите также

  • Рождественское печенье У меня вообще рецептов этих самых рождественских печенек полно, но решила каждое приготовить, и определить то что мне нравится. Вообще мне это печенье очень нравится, своими специями, своим бесподобным запахом который закрадывается на кухню как....
  • Рождественское печенье Первый раз попробовала в этом году сделать рождественское печенье. Захотелось сделать из этого традицию. В будущем активно буду привлекать ребенка к этому процессу. А пока, вооружившись шаблонами и скалкой, творила сама до трех часов ночи....
  • Рождественское печенье с корицей и имбирем.... В квартире стало так ароматно...:) Рецептик вот 2\3 ст. мёда 1 3\4 ст. Сахара 250 г сливочного масла 6 стаканов муки 3 яйца 2 ч.л.разрыхлителя 2 ч.л. корицы 2 ч.л. Молотой гвоздики 1 ч.л. Молотого....
  • Рождественский штоллен Решила в этом году по полной программе подготовится к НГ... Буду делать Пряничный домик  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/934326 Имбирных человечков и Штоллен... Нашла в интернете хороший рецепт, решила поделиться и с вами)) Штоллен ( нем. Stollen) — любимая в....
  • Рождественское печенье... Дело было вечером, делать было нечего... Такие вечера на вес золота, но у меня случаются достаточно редко. А я не привыкла сидеть без дела, потому было решено замутить печенюхи и напустить в дом аромат Нового....
  • Рождественское печенье )) Вчера испекла (наконец-то решилась!) рождественское печенье. Рецепт взяла у Светлана . Печенья ролучилось ну ооооочень много, 3 огромных противня, в след. раз буду половину делать )) Тесто в работе мне понравилось, как мягкий пластилин ))....
  • Греческое рождественское печенье (меломакарона) Меломакарона-это греческое медовое печенье, посыпанное грецкими орехами, пропитанное сиропом и пахнущее корицей и праздником. Ингредиенты: оливковое масло - 2 стакана, сахар - 1 стакан, сок апельсиновый - 1 стакан, коньяк -1/3 стакана, корица порошок -1ст.....
  • Рождественское имбирное печенье сделали вчера с детьми вот такое печенье, только жалко формочки у нас были маленькие. очень вкусное печенье получилось! если кому надо, то напишу рецепт рецепт: 90 гр размягченного сливочного масла90 гр сахара1 яйцо, взбить225 гр ....
  • греческое рождественское печенье курабьедес - это миндальное печенье обсыпанное сахарной пудрой.  в предверии рождества и нового года такое печенье появляется в продаже во всех кондитерских, кофейнях, супермаркетах. но многие хозяйки выпекают его сами. рецепт довольно простой и выпекается....
  • "Меломакарона" рождественское печенье. Состав: Мука пшеничная - 450г Масло сливочное  - 100 г Масло оливковое - 100 г Йогурт ( без добавок) -100 г Коньяк - 25 мл (я не добавляла) Цедра апельсина - 1 шт Корицa - 0,5....