Что такое жирная пища?

Манная каша на цельном молоке со сливочным маслом)) Гурьевская каша - очень жирное произведение. Мясо по-французски с майонезом и сыром - жуть, как жирно, особенно из свиной шейки.. Картофель ( и прочие овощие) гратен по- французски - запеченные под сликами со сливочным маслом. Картошка жаренная на сале (фууу) или сливочном масле. Свиное сало во всех видах (не люблю, потому что жирное))) Куриные крылышки - самое жирное место в курице. . . Рыба - сёмга, селёдка, килька, нельма, чир, пелядь, сиги - жирная рыба. У трески весь жир в печёнке)) У форели жир не в мясе, а в тёше, то есть пузико с рёбрами, но это мест о всех рыб обычно жирное, я отрезаю сразу)) Стерлядь тоже жиная рыба, я не смогла её есть. Палтус и камбала жирные, палтус более жирный, мне кажется. Мне он нравится припущенным с оуком и зеленями в воде с добавлением вина (можно и бе звина), готовится очень быстро : минут 7 от закипания. Салаты, заправленные майонезом и не тольк омайонезом, содержащие в себе сыр, мясную гастрономию, рыбу жирных сортов. Рыба, запечённая в слоёном  тесте - это очень жирно, я даже пробовать не буду)) Из сладкого - мало что не жирнО, из сладкого и жирного я могу только пломбир сливочный, на остальное моей поджелудочной не хватает.
14.11.2012
я читаю твое произведение и у меня слюнки текут...)) Яюшка! Надо мнетвой дневник по-нормальному освоить!
15.11.2012
У меня чаще маложирные или вовсе обезжиренные))
16.11.2012
нельма, чир, пелядь, сиги - этого где в москве?)) а припустить палтуса как подробнее? мне такие способоы не известны ;)) пока сидим на семге и пикше))
18.11.2012
Пикша - нежирная рыба, н оеё можно запечь в сметане ил исливках или майонезом помазать, сделат ьголландский соус из желтков и сливочного масла. Палтус порезать кусками (можно не размораживать до конца, лишь резался ножом) толщиной в 2-3 пальца, на дно плоской кастрюли или сковороды, уложить лук в один-два слоя, посыпать зеленью любимой, лаврушку положить сбоку, уложить сверху стоймя (позвоночник вертикально) куски палтуса, посолить, поперчить, налить вина, если с ним,  долить кипятка до середины толщины куска, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. от закипания варить в том же режиме минут 7-9. Из бульончика после остывани получается холодец))
18.11.2012
Яюшка, ты книжку не хочешь написать? Я вообще не врубаюсь в смысл написанного, у меня только ароматы и гатсрономия преед глазами!)))
18.11.2012
http://www.babyblog.ru/user/yayushka/942459 - без подробных фотографий, но конечный результат присутствует)) Не знаю. Лень, наверное.
19.11.2012
спасибо, Яюшка, огроменное!
19.11.2012
На здоровьичко))
19.11.2012
Ну думаю, что врач не имела ввиду есть сало с майонезом постоянно. Просто рацион надо обогатить жирами. Любит рыбу - тык молодец!!! Вот тебе подсказка про жирность рыбы и сорта . Орехами корми - особенно кешью и грецкими (вроде в них больше всего жиров). Любит салаты, готовь ему салат из авокадо и сыра. В авокадо более 20% жира!!! И сыр бери пожирнее - 50-60%. ну и салатик ему майонезиком самым жирным заправляй))) - 72%.   И самое главно, что бы поравиться ему, нужно сочетать жиры с углеводами. Пусть обязательно кушает хлебушек и конечно же рис, картошка, гречка))) вместе с той самой рыбой! 
14.11.2012
Спасибо, Алена) Освою!
14.11.2012
В Этом деле главное не переборщить, а то от жирной пищи может холестирин подскочить! Я имею ввиду ту жирную пищу, которая вредная (майонез, жирное мясо, сало и т.д.) Поэтому осторожнее! Не надо из крайности в крайность!
14.11.2012
Это: сливочное масло, орехи, яйца, сыры, молокопродукты ( творог, сливки, сметана и тд.), морская рыба которая богата очень полезными жирами. Мясо такое как свинина, майонез ( конечно же лучше домашний) , хороший шоколад,  в тортиках много жиров.)) Нужно ещё учитывать что есть жиры животного происхождения и растительного. Животного полезнее для организма . Купите ему  в аптеке рыбий жир в капсулах и пусть принимает. Самые полезные жиры это Омега -3 и 6. 3 содержаться в рыбе, 6 в оливковом масле.
13.11.2012
спасибо, Алена! Сейчас обычная еда - стейк из красной рыбы, рис-гречка и салат с фетой и оливсковым маслом. Думаю мы на верном пути. Но мне кажется от такой еды наоборот стройнеют.
14.11.2012
Очень вкусное и хорошее меню. Смотря кто кушает, уогда и в какое время)) Кому то для постройнения, а кому то поможет набрать чуток.
14.11.2012
я вот с удовольствием!))
14.11.2012
а мне кажется (как врачу) что жиры лучше ненасыщеные потреблять-муж правильно требует, рыба  икра оливк масло,орехи т тд
13.11.2012
Спасибо. Странно, в моем уме диетчика-неудачника, стереотип, что от такой пищи, наоборот, стройнеют. А чтобы поправиться нужно есть мясо с тестом - пельмени, манты, много хлеба.
14.11.2012
если цель набрать вес-добваить углеводов-макароны твердых сортов,картофель и тд, белок-мясо рыба ,а жиры лучше все таки есть полезные-см выше) жареная картошка с жирной свининой-прежде всего риск атеросклероза ,а набрать вес можно и без этого)
14.11.2012
а если поменьше углеводов, то никак не наберется? он макароны с картошкой очень редко ест.
14.11.2012
и потом жир в благородный сортах рыб-рыбий,а это совсем не то что свиной)
14.11.2012
А рыба,которая морской язык -она же жирная.А так согласна-свининка в разных проявлениях!
13.11.2012
Морской язык! Спасибо, что напоминили. А со свининкой... Для моей мамы - это все равно, что для меня баранина. Уйти некуда. ))
14.11.2012
Морская рыба не вся жирная! Белая нет, а вот красная - семга, форель самые жирные!
14.11.2012
и вкусные!))
14.11.2012
Ага, я обожаю!
14.11.2012
жирное мясо, сало, слив. масло но мне непонятно почему именно жирную пищу? это ведь совсем как не полезно, даже для худого человека - печень убивается, сосуды загрязняются....всего должно быть в меру))) если хочет поправиться пусть уж лучше булочки сдобные кушает)) жирное нужно для организма, но в меру....не каждый день им объедаться)))  будете есть каждый день по 200 гр сала и пончиков жареных в масле - через месяц можно идти лечить атеросклероз и поджелудку(((
13.11.2012
вот и я думаю, может пошутила дохтурша. в укаринскую деревню его, где еду с тарелками в два слоя ставят)
14.11.2012
вот и мне так кажется)))  не надо его жирами пичкать)))  а жереные жиры вообще отказать)) лучше в духовку)) и углеводов побольше))
14.11.2012
углеводы он не очень. да... пельмени, манты... когда жить, если лепить?))
14.11.2012
покупайте готовые))))  бывают вкусные попадаются))))  сделайте ему лозанью или мусаку.....там все будет....и углеводы и жиры))  и оч вкусно)) 
14.11.2012
мне стыдно готовыми кормить...он мужик уральский)) мусаку не знаю. лазанью готовлю. но не особо он ее любит. либо я не умею этих кошек готовить.
15.11.2012
свининка в майонезе :))
13.11.2012
ха)) спасибо, Аня. Срочно валим от родителей-татар))
14.11.2012
Ну после свининки же не зря смайл нарисован :)) Вообще в свинине есть диетическое мясо, нежирное вообще, так что может и не помочь. Хотя, признаться, я как и многие, удивлена такими показаниями врача, мне кажется, что просто так есть жирное - это более вредно для всего остального, чем полезно для накопления биомассы...
14.11.2012
Аня, фиг его знает. Я понимаю, что у меня питание диетическое - супы лайт, я не люблю когда жир блестит. Из домашней курицы или индейки суп в меня вообще не влезет, но для мужа - это идея. Гусиное и утиное очень тяжело у него идет. Плов у меня сухой)) Тефтели из постного мяса)) А каком жире тут говорить))
14.11.2012
Может, его правда на бутеры с маслом и сыром перевести? Булочки там...
14.11.2012
Эт только как перекус) я ваще долго на таком не могу - чтобы там бутеры и пицы, надо горячее) в общем буду тут руководствоваться  и воплощать) вона Яюшка ответила))
14.11.2012
Девченки подскажите (про рыбу) Открытие века !