Грушево-творожный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа просторах интернета нашла еще один рецептик кекса из творога, да еще и с грушами (в холодильника как раз завалялосьбыло несколько груш)) Результат - Хрустящий, рассыпчатый кекс(главное хорошо пропечь!), ароматные груши и запах ванили, невероятно вкусно!
Ингредиенты:
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара (я добавляла где-то 200гр и на мой вкус полуилось сладкова-то, в след раз буду еще меньшн добавлять)
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
сахарная пудра для посыпки
по желанию ваниль
Сахар и масло взбить пока сахар не растворится, добавить творог(предварительно протертый через сито и вмешать до однородности, добавить ваниль. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо вымесить тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму выпекать при 170 С 60 минут(может и больше зависит от духовки(проверять спичкой)).