Банановая запеканка с творогом и кус-кусом
Молочные и творожные блюдаНу вот она красавица вкусная. Спасибо, что дождались:) Опоздала показать на завтрах этих выходных, зато у вас будет время купить бананов, творога, кус-куса и обязтельно приготовить в другой выходной день. Знаете, это тоже из тех блюд, что надо есть долго, наслаждаясь....подкладывая добавку за добавкой и заваривая ещё одну чашку чая, ещё одну, ещё одну...
Необычно с кус-кусом? Всё равно попробуйте! Ну а если вы нуууууу невероятные консерваторы, то делайте с рисом. Но с кус-кусом честно - вкуснее и нежнее!
Кус-кус ведь и варить не надо, заливаем кипятком, добавляем столовую ложку масла и даём запариться и всё. У меня был оставшийся с обеда кус-кус, так что утром готовка заняла несколько минут.
Буду рассказывать подробно под катом.
Надо:
400 гр рассыпчатого творога (9% на пример)
1/2 стакана уже готового кус-куса
2 яйца
2-3 банана (смотря как резать будете: тонко или толсто)
4 ст.л. сахара (сахар тоже по вашему вкусу, можно и стакан засыпать)
Готовим так:
* Разогреваем духовку до 180 гр
* Смешиваем яйца+творог+сахар
* Замешиваем к творожной массе кус-кус
* Режем бананы
* Смазываем форму маслом
* Выкладываем бананы
* Выкладываем творожно-кус-кусовую смесь
* Ровняем
* И отправляем в духовку на 25 минут
* В конце включаем максимальную темп., гриль, обдув....Всё, что бы за максимально короткое время получить аппетитную запечённость:)
* И всё, раскладываем по тарелкам
* И зовём семейство!
* Будет вкусно!