"Ух-ты, какие ёлочки"
Пироги, пирожки, булочки...сказал мой сыночек когда увидел такой завтрак.
Получились такие миленькие сырнички из духовки.
Всё просто, классический рецепт:
творог 200г, мука 150г, молоко 150мл, сахар 2ст.ложки, соль 1ч.ложка, растительное масло 1 ст.ложка, гашеная сода 1/2 ч.ложки, заливаем в форму и в духовку на 200С на 20 минут. Вкуснотааа! И завтрак полноценный.
А еще бонус - простейшие круассаны из готового теста.
Просто нарезала квадратами готовое слоеное бездрожжевое тесто, скрутила трубочки и свернула колечками. Также в духовку на 200С на 15 минут. И готово:
Я это делаю чуть ли не ежедневно.
Рецепт специально для конкурса на сайте Развивашка "Питание ребенка" - http://wunderkind-blog.ru/novyiy-konkurs-pitanie-rebenka/
Юлия
Я не клала, стараюсь их пореже детям давать. Но, по желанию, конечно можно.
03.11.2012
Ответить
Людмила
То есть в оладушках у тебя есть яйца, а в сырниках - нет?
Я пеку оладушки в духовке сейчас, только у тебя они такие красивые сверху получились, а у меня просто белые :(
03.11.2012
Ответить
Юлия
В этот раз - да, вообще лично для себя считаю яйца не обязательным ингредиентом. супруг вообще не любит яичный привкус в выпечке. Так что раз на раз не приходится. ))) а сегодня я вообще омлет в формочках в духовке делала, получился очень пышный и дети с удовольствием съели. )))
может надо было подольше в духовке оладьи подержать, увсех же мощность разная.
03.11.2012
Ответить
Людмила
Я одно время тоже увлекалась приготовлением вкусняшек из готового теста. Только я разрезала на квадратики и внутрь разные начинки вкладывала, себе - яблоко, мужу - грибы, детям - творог. Вкуснятина!
01.11.2012
Ответить
Юлия
а мои дети никакие начинки не принимают, все выковыривают, поэтому стала так делать...и мне проще))
01.11.2012
Ответить
Людмила
Вот в который раз убеждаюсь, что словам мамочек нельзя доверять. Помнится, ты говорила питаемся вредным фастфудом, а сама такую вкуснотищу готовишь
01.11.2012
Ответить
Юлия
Это со стороны так кажется, ведь подгоревшие и пересушенные блюда сюда не выложишь)))) но, с последних наших разговоров я стала меняться, немного пересмотрела свое отношение к кухне, так что общение тут мне только на пользу.
01.11.2012
Ответить
Людмила
Юль, завтра же на завтрак сделаю львенка в духовке - у мяня формы - львы.
Ты так красочно описываешь сырнички :)
01.11.2012
Ответить
Женя-разноцветный Заяц))
Елки классные)) мастерица!
а слоеного теста я давно боюсь)) вес от него прибавляется не по дням, а по часам)) а я ж не смогу сделать и не попробовать))
01.11.2012
Ответить
Юлия
Ой, а я как его уплетаю, плевать на фигуру, главное получить удовольствие)))
01.11.2012
Ответить
Женя-разноцветный Заяц))
ну кому что)) я так то иногда себя тоже балую, но не каждый день))
01.11.2012
Ответить
Юлия
Да, у меня есть в закладках рецептик наполеона, еще ни разу не делала, никак за магаза не дойду, чтоб продукты для крема купить. Но он у меня в очереди стоит, очень хочу попробовать.
01.11.2012
Ответить
Anna
Надо попробывать в духовке приготовить сырники, а то все сковордка и сковородка))..А круассаны пустые?
01.11.2012
Ответить
Юлия
Мои дети не любят никакие начинки, поэтому пустые делаю, а вообще завернуть можно, что хочешь.
В любом случае в духовке полезней, чем на горелом масле на сковородке сырники делать.
01.11.2012
Ответить
Anna
Это уж точно, что вредно, я пробывала в мультиварке, моему не понравилось....
01.11.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.