Сразу две запеканки на любой вкус
Блюда из макаронных изделий и пастаТыква, тыква, тыква, тыква, тыква, тыква, тыква......она вас ещё не достала? Меня нет!!!! Едим, едим, едим, едим......
Ой, дорогие мои, я вообще целую тыкву огроменную оранжевую запекла, сблендерила, разложила по коробочкам, заморозила (ииииии, будете мне зимой лютой завидовать, если тоже не позаботитесь о запасах!) а из оставшейся жарю, пеку, варю, и просто - ложкой, ложкой, ложкой.
А какой у меня шикарный брауни шоколдно тыквенный есть мммммммммм........ааааааааааааа
А какие у меня бесподобные тыквенные блины мммммммммм.......аа
аааааааа
Но сегодня залежавшийся рецепт запеканки. Что то забыла её сразу вам показать.
С макаронами и тыквой. И ещё oдна - для вечнохудеющих:)-овощная.
Продливаем осень....хотя у нас уже иногда зима. Хотите покажу?
Ныряем под кад за подробностями запеканок и посмотреть на зиму!
Так, давайте начнём с диетической:)
* Брокколи * Цветную капусту * Морковь отвариваем в молоке на половину разбавленом водой. С солью, перцем, мускатным орехом.
* Сливаем, перекладываем в форму. * Посыпаем *укропом, крошим * творог (0,5%) , перемешиваем. Сверху посыпаем *сыром.
* Запекаем пока не зарумянится (при 200 гр)
Сорри, так просто, что не фоткала:) Да и не до этого было. Ивар тем временем мне помогал пирог печь, прихидилось разрываться и пытаться контролировать.
* Ну так вот. Вторая запеканка, макаронная.
* Вот такая
* Вкусно, да?
* Ну угощайтесь:
* На 250 гр макарошек брала: * 1 варенную морковь, 1 стакан печёной тыквы, 1 стакан отвареной брокколи
* Для соусса, типа бешамель: 50 гр сливочного масла, 2 ст.л. муки, 300 мл молока (+соль, перец, мускатный орех)
* Для посыпки: 2 ст.л. панировочных сухарей + 4 ст.л. тёртого сыра.
* Смешиваем овощи с макаронами, заливаем соусом
* Если кто не знает как сварить соус, подсматривайте тут:
* Посыпаем перемешанными сухарями с сыром и запекаем до румяной корочки
Ну, кому самый первый и самый вкусный кусочек?
Налетайте!!!
Класс, да? сколько цветов! Как живописно, как радостно!
А за окном зима......