Девочки прошу о помощи
ГарнирыДевочки помогите выиграть в конкурсе кулинаров
откройте фото по ссылке и поставьте сердечко, а так же комментарий вкусный)))
вот такую вкусняшку я приготовила специально для конкурса...это МУСАКА
в состав входит МЯСО я беру свинину 500 гр
лук
морковь
болгарский перец
зеленая редька
помидоры
чеснок
картофель
специи (у меня сбор для мяса подарок от друга из УЗБЕКИСТАНА)
соль по вкусу))))))
Я варю спагетти, но когда есть время то делаю домашнюю лапшу
дарина
Голосую! Но это не мусака. Мусака это "брикет", греческая запеканка с баклажанами. Мусаку не в коем случае не подают с макаронами.
18.10.2012
Ответить
Ольга Александровна
я не знаю как у вас у нас бабушка в Мордовии готовила именно так и именно так называла)))) и моя татарская бабушка тоже так готовила ее...они друг к другу ходили пробовать и критиковать
19.10.2012
Ответить
Ирина
Я мусаку делаю иначе (но я делаю сербскую мусаку), она похожа на запеканку из картофеля, помидоров, лука, фарша и сыра.
18.10.2012
Ответить
Ольга Александровна
я тушу все именно в той последовательности как на картинке...сначала мясо отдельно..потом лук с морковкой добавляю...далее редька, перчик болгарский+специи и соль накрываю крышкой и тушу минут 10...помешиваю периодически далее чеснок, картофель и помидорки заливаю кипятком..если хотите погуще то поменьше, а если как супчик то побольше воды и тушим под крышкой до готовности картофеля я еще раз добавляю специи...накрываем крышкой и где-то еще минут 10 даем настояться...
УДАЧИ в готовке и не сойдите с ума от запаха
18.10.2012
Ответить