Южно-африканский суп с курицей
Первые блюдаВсе под кат)))))))
Предисловие...
Долго рылась в инете в поисках рецепта супа на выходные и вот попался мне на глаза этот экземпляр, ингридиенты сначала очень пугают))))))))) Но почему то рискнула и не зря!!!!!! Когда готовила успокаивала себя тем что есть второе если что голодные не останемся)))))))
нам понадобится:
одна небольшая курица
1 банка консерв.зел.горошка
2 луковицы
2 яблока средних
подсол.масло
сметана
карри
Приготовление.
Варим вкусный бульон из курицы, 1 луковицы,можно добавить морковь и конечно любимые специи ,соль ,перец горошком.Варить на маленьком огне около 2 часов! Процеживаем бульон или просто вылавливаем все лишнее,я не цедила т.к. курица целиком он вышел кристальным!
Горошек и немного сока от него размнаем толкушкой ,как хочеся можно совсем в пюре,у меня иногда и целые горошинки попадались.Берем глубокую сковорду ,пассируем лук, чистим от кожуры яблоки и трем на терке, добавляем к луку и тушим 2-3 мин., дальше пару ложек бульона и горошек,и тушим на маленьком огне 15мин. солим и перчим и САМОЕ ГЛАВНОЕ КАРРИ добавляем
такую большую внушительную щепотку и пробуем,если нравится все супер) Вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения! Все выключаем,добавляем разобранное филе курицы(оно такое нежное ммммммм...) подаем со сметанкой!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!
П.С.часть бульончика отлила добавила курочки и сынок ел 2 дня за милую душу кроша туда батончик)