Тыква
Блюда из овощейЯ вот написала, что это тыквенный спред, но это не совсем правда.
Потому что это не только намазка на булку.
Это ещё и.................. вкуснейший наполнитель для тарталеток, начинка для кишей и закрытых пирогов, это невероятно вкусный соус к макаронам (ну как, овощные души...запели?), а как вкуснецки вот эта штука дополняет рис или гречку! Мммм, а если ложечку добавить в суп! Ммммм! А,а,а,а,а если с жареным мясом! Ммммм
А если просто ложкой, под холодильником.....- всё вместе и мммммм и аааа:) Чувствуете аромат?
Угощайтесь
Вся эта вкуснятина готовится на основе печёной тыквы.
Будем запекать. Много, больше чем сюда надо, потому что будет ещё парочка рецептов, где мы её применим. А если вам больше ничего не захочется - итак съедите или суп сварите.
Так вот, надо:
Для запекания:
1 средняя тыква (так что бы без кожи и внутренностей плотно, и даже в 2 слоя, заполнила противень)
2 красных перца (болгарская сладкая паприка)
50 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль, перец, зелень....
*****
130 орехов кешью
5 ст.л. сока лимона
4 зубчика чеснока
50 гр сыра типа пармезана
соль, перец чёрный - по вкусу
куркума, кориандр, перец белый - по крупной щепотке
зелень- если хочется (я люблю с тимьяном)
Готовим:
* Тыкву режем кубиками, перец пополам, чистим чеснок, поливам маслом, солим, перчим, перемешиваем
* Запекаем в разогретой до 200 духовке пока тыква не станет красивого золотистого цвета, а кожица перца не почернеет. (30-40 минут)
********************Моменты колдовства*****************
* Граммов тыквы 250 оставьте, остальную измельчите в блендере
* Перец измельчайте отдельно, оставляя видимые кусочки, совсем в пюре не надо
* Ну и смешиваем
* Размолотую тыкву + измельчённый перец + сок лимона + специи + молотые орехи + выдавленный чеснок + тёртый сыр
* Попробуйте, чего вам не хватает? Добавляйте.
* Вообще......специи могут быть любые....добавляйте то, что любите
* Всё.
* Хорошенько охладите и можно есть!
* Вкусно нереально
П.С. Я ела под холодильником:)