"Ленивые голубцы"
Блюда из фарша, котлетыкапуста — 400 г,
фарш — 400 г,
рис (отварной) — 1 стакан,
лук (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус)—2 шт,
яйцо—1 шт,
морковь (маленькая) — 1 шт,
томатная паста — 1 ст.л.
Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь)
Рис отварить в подсоленной воде
Мясо прокрутить в мясорубке, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо; посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать!
На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту(во избежание пригорания)
Из получившегося фарша сформировать котлеты
Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат.пасту разведенную ~стаканом воды. Посолить, поперчить (я еще и сахар добавляю) можно добавить сметанки.
Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.