помидоры консервированные без заливки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Так называемые у нас в собственном соку,НО без всяких утруждений в изготовлении оного)))
Томаты бланширую,то есть очищаю от кожицы,это легко сделать ,надрезав крест-накрест,опустив в кипяток и тут же переместив в холодную воду.Помидорки охотно "разденутся"
Укладываю в 500-700 грамовые уже простерилизованные банки, специи,соль,сахар-это все ориентируйтесь на обычный свой вкус,ставлю в большую кастрюлю,наполненную водой,по плечики банок,сверху прикрываю тоже простерилизованными крышками .у меня входит 4 банки.Ставлю на медленный огонь.Томаты начинают оседать,выделять сок.Банки пустеют слегка,тогда я аккуратно специальными щипцами достаю банки,из 4-й раскладываю помидоры,добавляя в опустевшие 3,доливаю выделенный сок..и закатываю.
Вкуснооо)))
Юля
!!!! О, ТО, ЧТО НАДО!!! Спасибо!А скажите, уксус надо добавлять, какие вообще специи добавляете? И ещё, где потом эти помидорчики хранить?
01.09.2013
Ответить
Наталья
Алена, делала я эти самые помидорки, только либо помидоры хреновые были, то ли руки не оттуда растут Вобщем кожуру сняла, уложила в банки, но при стерилизации очень медленно выделялся сок, так полной банки я и не дождалась, где-то до плечиков поднялось и все. Закатала я их, укутала, через сутки достала, а помидоры в банке опустились. Короче помидоры торчат из сока. Они у меня храниться будут или открывать и срочно съедать (если это ещё съедобным окажется).
24.09.2012
Ответить
Алена Влади
в том-то и дело,что надо доливать сок и докладывать помидорки,прямо до упора и полноты банки из одной банки востальные.Вы так не сделали? И томаты нужны сочные.
24.09.2012
Ответить
Наталья
Алена, сколько надо стерилизовать с момента как поставили банки в воду? Ну и примерно сколько соли и сахара надо на 700гр.банку? Чайную ложку того и другого или как? Для первого раза хоть примерно знать.
20.09.2012
Ответить
Алена Влади
Банки я по-старинке стерилизую,отдельно,еще пустые,ставлю на чайник с водой на подставку и пока конденсат хорошенько не пробежит по стенкам,все кипячу воду...
А насчет сахара-соли,тут вот я рецепт толком не помню,а сама по чайной ложке кладу.
20.09.2012
Ответить
Людмилка
как я люблю помидорки в собственном соку - у - у- у! У меня мама делает , но они в шкурке и сок отдельно всегда делает. Переписала твой рецепт, завтра маме отвезу! Спасибо
20.09.2012
Ответить
Алена Влади
вот весь инет обыскала,нигде такого рецепта не нашла как у меня,мне его бывшая свекровь давала)
20.09.2012
Ответить