Суп-пюре из тыквы
Первые блюдаВсегда мечтала попробовать этот суп, рецепт искать было лень, поэтому включила фантазию и вперед. Сразу скажу, суп получился очень вкусным, у меня ела даже старшая очень привередливая в еде ребенка, ел муж, ну и ела мелкая, которая вообще ест все подряд. Фото сделать не успела) Варила маленькую кастрюльку, вообще не была уверенна, что это будут есть) В итоге смели за один ужин)
Мне понадобилось:
1 стаканчик замороженного грибного бульона (или любой другой- возможны варианты) + 2 стаканчика воды
1 плавленый луковый сырок ( покупаю в Ашане и храню в морозилке про запас)
1 среднего или даже маленького размера тыковка
2 перца
2 помидора
Как делала:
Тыкву, перцы, помидоры запекала в духовке целиком. Перцы и помидоры вынимала чуть раньше, перцы сразу в пакет, так потом легче снять кожицу.
Бульон довести до кипения, разбавить 2 стаканчиками воды, положить сырок, мешать до полного растворения.
Тыкву разрезать, удалить семечки, ложкой выскрести мякоть, добавить к бульону. Помидоры и перец очистить от кожицы, отправить в бульон, все смолоть погружным блендером до однородной массы. Соль по вкусу, и я всегда в супы на основе лукового сырка добавляю почти полную чайную ложку карри, оно очень необычным делает такие супы.
Собственно, все. Подавать с сухариками или гренками, мужу в тарелку добавляла красный перец и крем-бальзамик для красивости.
Мне такой вариант супа понравился очень, обязательно буду повторять еще.