Суп-пюре из тыквы

Скажите, плиз, что такое замороженный бульон?)
11.10.2012
Ну я обычно храню в морозилке 2-3 вида бульона. Куриный, овощной и грибной. Варю большую кастрюлю, разливаю по пластиковым стаканчикам и замораживаю. Очень удобно использовать в разных блюдах)
11.10.2012
Вот это для меня приятное открытие))) завтра начну загружать морозилку бульоном. Действительно классно. бывает надо быстро приготовить супчик, а мясо варить долго. Раз, и достал из морозилки! Вы не представляете как я рада! Мне даже мясо в супе не нужно, главное, чтобы бульон был мясной, а не овощной. Наталья, сколько его можно хранить? И как лучше размораживать?
11.10.2012
Я стараюсь не хранить дольше 3 месяцев. Размораживать, ну по возможности, я достаю заранее и размораживаю в холодильнике, но мне кажется, это так, баловство) Можно и просто достать, разморозить в помещении или сразу в кастрюльке на медленном огне. Такие бульоны это очень удобно, и супчики, и соусы, и ризотто, и гречку я на них делаю. В общем, простор для творчества) И ко мне можно на "ты".
11.10.2012
Спасибо ))
12.10.2012
Да на здоровье!
12.10.2012
а сколько по времени запекать овощи?
19.09.2012
Я перцы с томатами запекала на 160-180 градусах, ну минут 30 наверное...у перцев кожица прям чернеет и начинает отходить от мякоти. Если их сразу убрать в пакет и там дать остыть, она потом очень легко снимается. А тыкву запекала около 45 минут, у меня маленькая была. Вообще, ее видно сразу будет, она мягкая станет и начнет терять форму. Значит готова. И потом, даже если сыроваты овощи будут, они дойдут в супе потом. Главное не пересушить)
19.09.2012
ясно, спасибо)
19.09.2012
Бульон куриный с заварными клецками Фасолевый суп-пюре