Шоколадный кекс с кабачком
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПродолжаем кабачковую тему? Запросто....хоть до нового года:)
***
Ща буду вам передавать свой восторг, а так же восторг всего моего мужского коллектива из 15....человек... Требовали ещё, спрашивали почему так мало, почему так вкусно и что это зелёное. Из тех 15 в наличие кабачка поверили только 2е:) Остальные так и не поняли что ж это там такое сочное и вкусное.
Ой, девочки.....вот был у меня морковный торт с шоколадом, тоже вкусно, но сложнее....а это и просто и необычно. Чем то напоминает медовик, чем то брауниз, а чем то что то.....ну сами придумаете....когда напечёте:)
***
Прошлый хлеб пробовали? Давайте тогда этот печь! И я его уже 3 раза пекла и пока ещё никому не надоел.
Единственное замечание, мёд берите цветочный или липовый. Я пробовала и с гречишным....шот не то.
Сильно очень чувствуется.
Красота ведь? Да?
Так вот, что нам надо:
2 яйца
5 ст.л. мёда
80 мл масла растительного
5 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. ванильного сахара или пару капель экстракта
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлитель)
3 ст.л. какао
1 1/2 - 2 стакана муки (по ходу замешивания поймёте сколько надо)
100 гр шоколада
2 стакана тёртого кабачка
Готовим:
* Смешиваем яйца, мёд, масло, сахар, ваниль
* Добавляем какао
* Тёртый и хорошо отжатый кабачок
* Крупно молотый шоколад
* Засыпаем порошок для выпечки, соду, соль
* Постепенно перемешивая просеиваем муку, смотрите...должа получится густая, но текущая масса
* Вот такая, которая легко стекает в смазанную форму
* И запекаем в разогретой до 180 гр духовке в течении часа....примерно, может быть и 1 час 10 мин
* Вообще на 50 минуте можно проверить готовность палочкой. Не липнет? Выключайте и оставляйте в приоткрытой духовке!
* Сразу не есть!!! Пусть остынет полностью
* И можно наслаждаться вот этим полезно-шоколадно-медовым-влажным кексом....или хлебом:)
Ну и ещё одна фотография на последок:)