Хлеб с кабачком
ХлебНу что? продолжаем кабачковую тему?
У кого ещё полные мешки, корзины, балконы, погреба, огороды, базары, магазины... (нужное выбрать) этого вкуснецкого добра?
У меня! У меня! Ещё и сестра позвонила, говорит - привезу тебе подарочек...привезла! Кабачок! Я конечно обрадовалась и кабачку и сестре. Вообще люблю гостей, а когда с такими подарками - ваще класс! Но куда столькооооооо???
Ну так как этот рецепт будет не особо богат на фото, то могу и сестру показать
Не особо богат, т.к. пропорции брала вот этого хлеба, в тесто вместо специй добавляем огромную горсть тёртого кабачка. Я его посыпала солю и дала стечь.
Ну в общем, смотрим:
Так как кабачок, даже отжатый даёт влагу, то хлеб пеку дольше.
Ставлю в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут, а потом допекаю при 180 минут 40.
Как достанете верхушка может быть совершенно дубовой - заверните во влажное полотенце и дайте так остыть.
Будет вкусно и даже чуточку полезно.
Детям особенно понpавится. Обещаю!
А если его есть на природе, да с шашлыкомммммммм
Хлеб достаточно плотный, по этому подойдёт и для несладких бутербродов.
Угощайтесь!
А, ну и сестру обещала:) Кто не видел:)
Ой, ща будет ещё один хлеб с кабачком.....уже сладкий!!!!