Грильяж из овсяных хлопьев
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДобрый день, друзья!
Раньше мама часто готовила дома такие конфеты. Сегодня я хочу поделиться кусочком своего детства с вами.
Светлана
Вкусно! Но когда я приготовила их первый раз ав тех пропорциях, что описаны в рецепте, то был очень сильный запах и вкус слив. масла. Масло использую очень хорошее. Поэтому я стала класть масла очень и очень мало.
29.09.2012
Ответить
Oxana
Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г
Овсяные хлопья (крупные) - 50 г
Сахарный песок - 120 г
В антипригарной посуде смешайте все ингредиенты и готовьте помешивая на среднем огне, пока масса не приобретет карамельный цвет.
С карамелью нужно работать очень аккуратно и подальше от детей - она сильно нагревается и попадая на кожу оставляет сильный ожог.
Выложите горячую массу в порционные формочки для конфет, или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Остудите и нарежьте если нужно на квадратики.
12.09.2012
Ответить
Надя
12.09.2012
Ответить