Опята маринованные...КАК?
Блюда с грибамиДевочки,можно ли замариновать опята не заказытвая,а пластиком закрыть и съесть в ближ время.Если да,то как??Всем благодарна за советы)
Александра
Я солила опята, холодным засолом. закрыла пластиковыми и стеклянными крышками. Храню в холодильнике. Вчера не удержались и открыли маленькую баночку вкусно получилось))))))
10.09.2012
Ответить
инночка
Я вообще грибы не закатываю железными крышками, не рекомендуют. Грибы - вообще считаются достаточно сложными для консервации, они очень быстро вступают в реакцию с металлом, а последствие этой реакции - пищевое отравление разной степени тяжести. Так что раскладываем в баночки горячими и закрываем полиэтиленовыми крышками, храним в холодильнике.
09.09.2012
Ответить
инночка
В этом году делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic1809.html. Света,ещё не пробовали, так что как получились сказать не могу...
09.09.2012
Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ-
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Надо на 800мл воды 200 мл уксуса???или я не поняла что то
10.09.2012
Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ-
ну как засолятся.через недельку.я не знаю,сколько им нужно,чтобы засолиться
09.09.2012
Ответить