Мой любимый рецепт вяленых помидор! Вкуснотища!!!

Лучший ответ

Ой, а мы сначала помидоры вялим, они так и хранятся вяленные, а уже потом порционно, на несколько баночек с травами и чесноком, маслом и в холодильник, на ночь, и утром готово,
11.10.2017
Спасибо Мариш! Мы очень любим вяленые помидоры! Пригодится рецептик!
28.06.2018
Попробуйте, очень вкусно получается)
28.06.2018
Хорошо, попробуем!!!
28.06.2018
Марина,спасибо вам за рецепт
30.03.2016
Пользуйтесь)
30.03.2016
Можно заберу к себе?
30.03.2016
Конечно))
30.03.2016
Видимо устарела ссылка,мясо открывает (((
21.03.2015
Весь рецепт откопировала в пост, т.к.у нек.девочек тоже не открывалось. Сейчас ссылка поковеркалась. На другие рецепты Шипилевского ведет. Среди них тоже есть вкусняшки))
21.03.2015
Дн, а если у меня обычная совковая газовая духовка, получится?.
21.09.2014
ДН! Конечно получится. Просто на самый маленький огонь нужно ставить
21.09.2014
ДД! А сколько с противно помидор получается банок и какого объёма? Сколько надо масла примерно на одну банку? И через сколько времени можно есть, сколько они маринуются в закрытой банке?
10.05.2014
ДУ! Я конечно уже плохо помню по объему. По-моему с 2 противней (одновременно ставила в духовку 2 противня, чтоб ускорить процесс) получалось 3 небольшие баночки ( 0,5-0,7). Масла ложек 5-6. Недели через 2 мне кажется уже замаринуются. Стоят нормально уже около года. В прошлом году наделала много баночек. Недавно открыла — все ок) А то до этого стоял вопрос сколько их можно хранить. Тогда пришли к выводу, что пол-года. Оказывается, можно и дольше.Большую роль играет какой уксус. Нужен именно бальзамический. 
11.05.2014
Спасибо:-)  добавила в закладки, летом буду делать :-) 
11.05.2014
ДД, случайно нашла ваш рецепт и возникло несколько вопросов. Как быть с тем. что уксус и масло, которое наливается в конце не стерильно? или его как-то обработать? И еще. как уксус влияет на вкус помидорчиков? А если под крышкой все таки останется чуток воздуха? Пропадут? извините, может глупые вопросы, но я решилась в первый раз вялить, сейчас уже в духовке стоят)
18.07.2013
ДД! Добавляю именно бальзамический уксус. Мне кажется он придает свой аромат. За неимением можно и обычный. Масло наливала с обычной бутылки. Ничего не стрельнуло. Несколько баночек до сих пор не успели съесть (получается почти год стоят). Если все же сомневаетесь, то масло можно ненадолго в микроволновке прокипятить
18.07.2013
Спасибо за такой быстрый ответ)) Бальзамический имеется дома, просто хотела узнать сильно ли он влияет на вкус) И, пока вы на месте, можно еще один вопрос? Я вынимала семечки и сливала сок из помидор, осталась только мякоть, по идее время приготовления должно уменьшиться, но не думала, что на столько сильно, они стоят только 2 часа и уже почти готовы, такое возможно?! Температура не большая, они там не зажариваются и не сушатся)
18.07.2013
Не знаю почему у вас так быстро приготовились. У меня в зависимости от размера помидор готовились от 4 до 6 часов (на самой минимальной температуре). Но если вам кажется, что готовы, то лучше не передерживать. Мне слишком пересушенные не очень нравятся
18.07.2013
получились очень вкусные, спасибо за рецепт, делала на пробу 1 кг. хорошо, что так мало, потому что я пересолила))) Буду делать еще,но точно по вашим нормам)
18.07.2013
Вот это вкуснотища, я просто обожаю помидоры во всех видах, такие еще не пробовала, обязательно сделаю, спасибо:)
07.12.2012
мариш а можите точную ссылочку дать на помидорки... а то по той указанной ссылочке только форум открываеться
14.10.2012
Сбилась видимо. Сейчас нормально?
14.10.2012
ваще ничего неполучала кроме Сбилась видимо
14.10.2012
Еще раз попробовала открыть, вообще на первой странице оказалась. Только хуже стало. Сейчас весь рецепт в пост выложу лучше, а то все мучаются
14.10.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Новое сообщество МУЛЬТИВАРКА! РЕЦЕПТОГЕНЕРАТОР!