Вопрос про кексы в силиконовой форме
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ ООООЧЕНЬ люблю выпечку...и кушать, и готовить:) И надо сказать без ложной лести, получается у меня это хорошо!:)
Но вот с чем я не очень дружу, так это с силиконовыми формами. У меня их несколько...но все они лежат без дела. Почему? Да потому, что всё, что я пыталась в них выпекать прилипало:( А сегодня я не выдержала, и купила набор сил-ых формочек в виде зверюшек:) А теперь вот думаю, что такого в них испечь, чтобы точно не прилипло?:)
Девочки, делитесь своими рецептами кексов, маффинов, которые ХОРОШО выпрыгивают из силиконовых формочек:) Ну и чтобы было вкусно:)))
Спасибо!!!
Мара
маслом, но! у меня после масла они плохо отмываются и на них потом все мелкие пытинки оседают((( мукой лучше
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
03.09.2012
Ответить
Танюша_мама_Маруси
Да, Мариш, спасибо, попробую! то есть ты просто присыпаешь формочки мукой? Или сначала маслом, потом мукой.Да, эти маффины я люблю, и пекла их неоднократно, только вот в алюминивой форме Тефаль для маффинов. Попробую и в силиконоввых:) Мариш, и ещё вопрос не в тему - вы даёте Аришке сырки творожные? Я вот люблю сырки Б.Ю. Александров - очень вкусные. Маше даю их без шоколада (просто снимаю глазурь), а содержимое она лопает с удовольствием. И вот я задумалась...а, может, не стОит?
03.09.2012
Ответить
Мара
мукой без масла
я от этих маффинов сама в восторге))
мы молочку даем Избенка (творожную массу), а вот про такие сырки, я впервые слышу)) они без всяких добавок?
03.09.2012
Ответить
Танюша_мама_Маруси
Мариш, на мой взгляд очень вкусно! и масса творожная, и сырки. И у них действительно шоколадом покрыты сырки, а не кондитерской глазурью, которая прилипает к зубам:)))
03.09.2012
Ответить
Мара
попробуем-попробуем) уж я то знатная сластена
я смотрю, у них еще и молоко, кефир, ряженка
03.09.2012
Ответить
Иринка
Никогда не прилипало..но если есть сомнения- перед выпечкой сливочным маслом смазывают...и как видела мастер-классы от шефов - маслом и мукой обсыпать
02.09.2012
Ответить
Ольга_Кедавра
Пеку маффины только в силиконовых формочках. Ни разу не смазывала и ни разу не прилипло ничего.
02.09.2012
Ответить
Фотограф Анна Бельская
Их надо смазывать маслом. В круглые можно вставлять бумажные капсулы. Тогда масла не нужно.
02.09.2012
Ответить
Gale-force_wind
Значит перед первым использоыванием формы смазать надо маслом, я впринципе всегда смазываю, если не делать этого то может прилипать, И надо доставать из формы пока горячее
02.09.2012
Ответить
Кира
странно...а я только в силиконе и пеку..любые.
может, Вам их один раз смазать?
02.09.2012
Ответить