Тарт Татен
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы3 года я мечтала о нем, но не было у меня сковородки, которую можно было бы поставить в духовку. И тут я удачно попала на распродажу у Гипфела, купила ее, а свекровь привезла мне много яблок. И "они сошлись")
200 гр сахара на сковородку - карамелизовать
Плотно плотно поставить на дно половинки яблок, очищенные от семян и кожуры
Между яблоками раскладываем кусочки сливочного масла (100гр)
Посыпаем корицей и ванильным сахаром
Накрываем кругом слоеного теста, плотно прижимаем к яблокам и стенкам сковороды, накалываем вилкой
В разогретую до 180 гр. духовку минут на 40.
Достаем вот такое:
Даем немного остыть, накрываем рукой, плотно прижимаем и поворачиваем, чтобы яблоки отошли ото дна. Если есть лишняя жидкая жидкая карамель- сливаем ее. У меня не было. Накрываем тарелкой, зажмуриваемся и переворачиваем. Снимаем сковородку, получаем:
Подавать теплым с мороженным, холодным и вообще каким угодно, главное не съесть всю тарелку. Очень вкусно!