Борщ на зиму.

Элька, добрый вечер! Заморочилась борщом! Вопрос- когда перемешивать, ведро полное?( и в какой момент добавлять масло, уксус, соль и сахар? Сразу или позже , когда чуть увариться ?
08.10.2017
Сахар, соль, все ингридиенты добавляете сразу и перемешиваете, а вот уксус в конце за 10 минут, положили, перемешали, закрыли крышкой и минут10 и по банкам
10.10.2017
Спасибо, но уже поздно)) все зафигачить с перепугу сразу))) Потом только вспомнила, что уксус всегда добавлялся в конце!))) Но все получилось все равно ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Уже все опробовали, пальчики оближешь! Спасибо Вам большущее за рецепт!!! Уксус больше не добавляла, банки будут стоять в погребе, думаю все будет ок!))
10.10.2017
Лучшая награда- это довольные люди😘, я очень рада, что вам понравилось, сама каждый год закатываю борщ, очень нравится
11.10.2017
Да! Настраиваюсь на эти выходные повторить! Это просто находка для таких лентяек, как я!)) Я ещё дальше пошла))) Вчера сварила огромную кастрюлю ( от жадности) и заморозила часть!)))
12.10.2017
Хоть я и написала, что банку 1 чайную ложку, лучше 6-7 ложек столовых на весь объём, хорошо стоят, ни одна банка не лопнула
10.10.2017
Думаете нужно было перед закаткой, ещё все таки добавить?
10.10.2017
Уверена, испытала лично, тоже хорошо стоят, дома в чулане
11.10.2017
Элька, нужно было ещё после того как сварила? 6-7 столовых ложек? Или пол стакана во время готовки достаточно? Что то теперь переживаю((
12.10.2017
не переживайте, достаточно во время готовки, если бы положили еще, то вкус уксуса только присутствовал бы.
14.10.2017
Вот мне тоже так кажется )
14.10.2017
Девочки, а воду не добавляем? Закипит то что? Сок? Простите за глупые вопросы, первый раз решила заняться заготовками )
17.09.2017
Нет воду не добавляют, выделяется много сока
18.09.2017
Спасибо!)) жду , уже свёклу выкопали- везут !))) Прям не терпит ся!
18.09.2017
Я ещё салат "Дунаевский " делаю, как полуфабрикат щей можно использовать, а можно просто к картошке, макаронам, капуста похрустывает, прям очень вкусно. В прошлом году делала впервые решила и в этом году сделать).
19.09.2017
Здорово) можно рецептик? Вдруг силы останутся)
20.09.2017
А вот и рецепт салата на зиму "Дунаевский", я сама не знаю откуда и почему такое название, но мне его так дали, поэтому представляю салат "Дунаевский". :) 1-кг капусты 1-кг моркови 1кг-лук 1кг-болгарского перца 1 маленькая капуста 300 гр-растительного масла(я ложу с запахом) Все нашинковать можно в комбайне, но капусту в рукопашную соломкой, фишка в том что она остается хрустящей, вкус очень вкусный. Перемешать после того как нашинкуете, и ставите варить, после вскипания добавляете 5 столовых\л уксуса , 1 стакан песка, по рецепту 2 столовых ложки соли с горкой(но этого мало, я ложу 6 ложек соли и пробую, соленым не получается, прям норм только), перец горошком штучек 7-8. теперь положив все, перемешиваете и варите еще минут 25-30, но не передержите, иначе капуста сварится , и все по банкам быстренько закатать. Банки тщательно стерилизуем. Этот получается хрустящим, можно потом использовать как щи. Если соберетесь сделать, не парьтесь если например капусты будет казаться больше, иди лука недостаточно, или болгарского перца маловато, не страшно, можно компенсировать друг другом. еще я кладу 1 острый жгучий перчик, такой с огоньком получается. Очень вкусный салатик.
14.10.2017
М-м-м нужно попробовать! Спасибо!🙏
14.10.2017
Зачем?! Он же совершенно без витаминов. Борщ можно варить круглый год!
07.09.2017
в прошлом году делала по вашему рецепту — вкуснотища! только в банки уксус не добавляли и хранила в холодильнике — место позволяет... получилось 7 банок 0,7, хватило до января(((( в этом году сделаю больше! :)
09.10.2014
Я рада что вам понравилось super_smilies086.gif, но знаете мои банки стояли прямо в квартире и на одна не бабахнула, я делала и с уксусом и без, имеется ввиду ложила только при варке, а потом не добавляла, получается лучше и ни одна банка не взорвалась. Так что не забивайте холодильник банками, стоят отлично.)
12.10.2014
спасибо!
13.10.2014
super_smilies082.gif
15.10.2014
подскажите не опытной , ложку уксуса добавлять уже в банку и еще раз перемешать ? или просто сверху и закатать?
25.08.2014
лучше взять и прямо во врем варки положить. Так вкуснее , сейчас я делаю так.
26.08.2014
Здравствуйте, а во время варки уксус  помимо полстакана надо еще добавить? Фууу, только нашинковала ведро, теперь в думках с уксусом
27.08.2014
достаточно будет уксуса только во время варки. но если засомневаетесь то во время закатки можете плеснуть чайную ложку уксуса.
27.08.2014
Спасибо )))
27.08.2014
а его в холоде зимой нужно хранить или можно при комнатной температуре?
09.07.2013
соль в чайных или столовых ложках мерить?
31.08.2012
Нет, столовой ложкой.
31.08.2012
банки перед закладкой просо моете или стерилизуете?
30.08.2012
Стерилизую.
30.08.2012
а уксус скольки процентный?
29.08.2012
У меня 9 %
29.08.2012
СПАСИБО :)  
30.08.2012
)) незачто!))
30.08.2012
попробовала сделать по вашему рецепту- ВКУСНОТИЩА!!!!
31.08.2012
Спасибо Наташ, за похвалу. Рецепт в прошлом году взяла у свекрови. Так что это ее борщ). У меня в тетрадочке так и записано, "борщ от свекрови".
31.08.2012
Использовать 9% уксус и при варке и при закладке тоже?
31.08.2012
да. Во время варки, только из-за того, чтобы цвет не потерялся (свеклы), к тому же он выпарится весь. А после чтобы не вздулись). 
01.09.2012
Здраствуйте! А можно ли уксус чем нибудь заменить?
28.08.2012
Честно не заменяла ничем, поэтому затрудняюсь ответить. Может лимонной кислотой?! Незнаю(.
28.08.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нужен рецепт баклажанной икры Острый салат из баклажан на зиму