Поделитесь рецептом!

здравствуйте.я несколько лет закатываю такую заправку для борща: 1 кг свеклы 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 0.5 л масла подсолнечного 12 ст.л. уксуса 10 ст.л. сахара 3 ст.л. соли 1 ч.л. чёрного молотого перца по своему вкусу я добавляю пару гвозичек и чуток корицы всё на мясорубку или блендер,как вам больше нравится и удобней.варить 1 час,закатав в простерелизованные банки.я беру самые маленькие какие есть.очень удобно,бульон сварили,картошку-капусту и заправку в конце,борщ готов) 
23.08.2012
спасибо,  буду  делать
23.08.2012
На здоровье!
23.08.2012
рецепт аджики - на 6 литров томатного сока-пюре (помидоры на мясорубку), 5-6 болгарских перца, 2 головки чеснока, 2-4 острых перца... если острый перец не ложить, или ложить мало - отличная заправка для борща... да собственно мы и аджику как заправку используем... так вот это все закипятить, дать покипеть полчаса... посолить... и закрыть в банки...
22.08.2012
2кг капусты,1кг помидоров,0,5 сладкого перца,1ст томатного соусаили пасты,1 ст растительного масла,3-4 ст ложки соли,5ст ложек сахара. Смесь тушить 1,5ч. За пол часа до окончания варки положить томатный соус,лавровый лист,перец горошком по вкусу. Эта зоготовка подходит зимой и в щи,и как солянка на второе, а если добавить фарша и риса получатся ленивые голубцы.
22.08.2012
Попробуйте отсюда, суповая заправка: http://www.good-cook.ru/kons/kons_043.shtml Сама не делала, руки не доходят, но выглядит замечательно. Вообще сайт хороший, много готовлю, некоторые рецепты со своими поправками правда.
22.08.2012
Как я консервирую помидоры. Острая приправа (зеленая аджика)