Поделитесь рецептом!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Нужен рецепт заготовки для борща, что типа намолоть подимор, сладкого перца, чесночка, прокипятить и закатать. Кто знает как правильно, сколько кипять... итд, ну вообщем как-то так
Анюта
здравствуйте.я несколько лет закатываю такую заправку для борща:
1 кг свеклы
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
0.5 л масла подсолнечного
12 ст.л. уксуса
10 ст.л. сахара
3 ст.л. соли 1 ч.л. чёрного молотого перца
по своему вкусу я добавляю пару гвозичек и чуток корицы
всё на мясорубку или блендер,как вам больше нравится и удобней.варить 1 час,закатав в простерелизованные банки.я беру самые маленькие какие есть.очень удобно,бульон сварили,картошку-капусту и заправку в конце,борщ готов)
23.08.2012
Ответить
Лисичка
рецепт аджики - на 6 литров томатного сока-пюре (помидоры на мясорубку), 5-6 болгарских перца, 2 головки чеснока, 2-4 острых перца... если острый перец не ложить, или ложить мало - отличная заправка для борща... да собственно мы и аджику как заправку используем...
так вот это все закипятить, дать покипеть полчаса... посолить... и закрыть в банки...
22.08.2012
Ответить
Светлана
2кг капусты,1кг помидоров,0,5 сладкого перца,1ст томатного соусаили пасты,1 ст растительного масла,3-4 ст ложки соли,5ст ложек сахара.
Смесь тушить 1,5ч. За пол часа до окончания варки положить томатный соус,лавровый лист,перец горошком по вкусу.
Эта зоготовка подходит зимой и в щи,и как солянка на второе, а если добавить фарша и риса получатся ленивые голубцы.
22.08.2012
Ответить
Оленька
Попробуйте отсюда, суповая заправка:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_043.shtml
Сама не делала, руки не доходят, но выглядит замечательно. Вообще сайт хороший, много готовлю, некоторые рецепты со своими поправками правда.
22.08.2012
Ответить