Суп из печёных томатов с моцареллой
Первые блюдаИ печёные овощи в супах были и томатные супы были. А вот такого ещё не было.
Сейчас запоёт каждая худеющая, да и просто овощная душа. Моя травоядная оторвалась по полной. Тсссс, даже в холодном виде!!!!
Душа мужа сначала спросила: мясо есть? растроилась, но с удовольствием сьела 2 тарелки и расплылась в улыбке: ещё:) и второго не надо:) Не зря же в 16 веке помидоры называли яблоками любви. Хотя вот Итальянцы всё испортили и назвали его золотым яблоком. А мне про любовь как то больше нравится:)
А ещё нравится сочетание томатов с базиликом, моцареллой, оливковым маслом да ржаным хлебом...
Так вот о супе. Будем варить:
На 4 порции:
2,5 кг томатов. Лучше берите крупные, мясистые. У меня тут всякие разные, и черри и бычье сердце
1 крупная морковь
1 луковица
60-100 мл оливкового масла
1 горст листьев базилика
1 головка чеснока
1 ст.л. сахара
200 гр моцареллы
соль, перец
Готовим:
* Моем помидоры, режем. Можно достать мякоть и зёрна, не каждый блендер сможет их смолоть!
* Туда же морковь, базилик, половину чеснока
* Всё поливаем маслом, солим, перчим
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на час, а тем временем убираем бардак на кухне:)
* Берите самый глубокий противень, будет много сока и он нам пригодится.
* Помидоры должны получится чуть подгоревшими и кожа должна легко слезать.
* Кожу аккуратно снимаем, я без особой тщательности но только потому, что уверенна в своём блендере.
* Нагреваем в кастрюле масло, обжариваем лук
* Добавляем всё, что получилось на провивне
* Даём закипеть и смалываем
* Растворяем ложку сахара, пробуем хватает ли соли и перца
* Выжимаем оставшийся чеснок
* И всё, разливаем и едим. А да.....сыр не забываем!
* А мне в холодном виде как вкусно было......мммм
* Ивару полила как соус на макароны, сьел всё до последней капли.