Яблочное повидло.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецепт очень простой)) Берем яблочки-лучше спелые, мягкие, рыхлые(твердые сорта не подойдут), пойдут даже немного ударенные...главное-не гнилые.....режем кусочками и закидываем в кастрюлю(лучше с толстым дном)..добавляем туда примерно стакан воды-если совсем немного делаете-то просто чтоб смачить дно кастрюли...и варим до размягчения яблок на медленном огне..помешивая....потом протираем яблоки через металическое сито(можно сразу почистить-но мне было лень)....и опять в кастрюлю....на каждый литр пюре блочного добавляем примерно 350-500 грамм сахара...я не люблю очень сладко и яблоки тогда хорошо чувствуются.....и варим на медленном огне(томим) пока не станет гуще и цвет не станет немного темнее....чем дольше варишь-тем гуще и темнее....главное-мешать чтоб не пригорело....потом горячее раскладываем в банки стерильные и закрываем сразу.....очень вкусное повидло!!!! как в детстве))))нежное и ароматное))))