варка кукурузы- хэлп!

В холодной воде. Подсолить. Как закипит - еще 6 минут. Все.))
28.07.2012
в холодную воду, прикроете листьями, сверху крышкой - варить молодую 30-40 минут, старую 1-1,5 часа.
28.07.2012
правильно так-смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку(или мешок полиэтиленовый) и на 5 минут в микроволновку! потом развернуть, посолить, и в морозилку на пару минут остыть.  только что 3 штуки навернули помню раньше мама маялась по 2 часа ее варила.
28.07.2012
все хорошо, но до покупки микроволновки руки не дошли -)) своя осталась на родине в Украине, а новую покупать жаба давит -)))
28.07.2012
эмм, думала нет уже такого человека, у которого микроволновки нет
28.07.2012
у меня духовка классная, с грилем, даже с функцией консервации - надобности не было -)) а тут вроде и припекло купить, чисто из того чтобы еду разогревать, но как-то платить 100у.е.+ за просто разогрев не охота...и так справлюсь. а потом может кто из родственников нашу родную микроволновку возжелает привезти -))
28.07.2012
я заливаю холодной водой и доведя до кипения накрываю крышкой и на медленном огне варится часа 2
28.07.2012
Ложить в кастрюлю, заливать водой, сверху можно листья кукурузные положить. Варить часа 2. Периодически вилочкой проверять готовность.
28.07.2012
ДВА ЧАСА? это какой старости и жесткости должна быть кукуруза?((
28.07.2012
Я написала как готовлю сама. Старую кукурузу я не покупаю.
28.07.2012
а мне и старая нравится, люблю когда жестко -)))
28.07.2012
Я прямо самую молодую люблю, ее "молочной" еще называют))
28.07.2012
в наше ссеверное село привезли сегодня венгерскую, так что из единственно возможной выбирать не приходится -)))) она не старая, думаю, такая как надо -)
28.07.2012
Для старения думаю еще рановато))
28.07.2012
да понятно что вы так сами делаете, я без наезда спрашиваю, просто не поняла зачем так долго, в ней же ничего полезного не остается
28.07.2012
Меньше и не пыталась варить. Как мама делала, так и я.
28.07.2012
И мы два часа варим, а то и больше.
28.07.2012
молодую? или может сорт какой... у меня максимум 40 минут было и то потому что муж старую купил
28.07.2012
называется пошли мужчину за продуктами.... -)))))))) ну не спорю, иногда им везет -)) а некоторые, как мой папик, просто природно любят шоппинг -)))
28.07.2012
оо, повезло что любит! Мой только как со мной начал жить стал учится покупать продукты, до этого был любимым клиентом супермаркета местного - все что похуже ему подсовывали, как желудок не сорвал - не знаю)))
28.07.2012
"любит шоппинг" - это о папе -))) а муж на дух не переносит покупки любого характера. мы даже так делаем - я иду в супермаркет, нагружаю телегу, расплачиваюсь, а он меня потом у выхода встречает -))) когда токсикоз был, я ему писала оооочень подробные и конкретные списки, что купить, с точным количеством, названием производителя и цветом упаковки -))) и то умудрялся сметану покупать на развес в упаковке 1 кг - ну вот что мне с таким количеством делать было?! -)))))
28.07.2012
прикол)) они такие милые в этом плане, ну куда они без нас, а мы без них? мне когда плохо было я на дом продукты заказывала. У вас есть такая услуга в магазинах или отдельные магазины с доставкой на дом? очень удобно и когда ребенок маленький. Сама заказала все, привезли когда нужно. По деньгам одинаково примерно выходит как и в супермаркете. 
28.07.2012
у нас не то что ТАКОГО, у нас даже круглосуточных общепитов с доставкой нет. сама удивлена была -)) один раз с мужем приспичило поесть ночью, ехали 40 минут в другой конец города (я даже не думала, что это все еще Рига хехе), чтобы обнаружить забегаловку вместо кафе, хорошо, таксист все еще на улице был и ждать в этом страшном райончике не пришлось -))) он нас отвез в центре города в сетевое кафе Лидо - не знаю российских аналогов, но это то кафе, где куча еды местной кухни, ты себе сам накладываешь, а на кассе расплачиваешься. так вот - это было единственым открытым заведением в 2 часа ночи -))
28.07.2012
ооо, как грустно! Приходится заранее брать(А почему интересно не откроют? Это же выгодно, сразу развозка со склада продуктового , дешевле чем аренда магазина и окупаемость хорошая, много кому удобно было бы на дом заказывать, а как же инвалиды кто из дома не выходит или когда болеешь?
28.07.2012
инвалиды здесь не пользуются инетом, к ним какой-то соц работник прикреплен. мне тоже интересно, почему не сделать такую услугу - вот хоть самой бери и предлагай им -)))
28.07.2012
Если есть жилка можно самим попробовать организовать. У нас даже у обычных супермаркетах сетевых можно зарнее продукты заказать и придти в магазин забрать, или на дом. Видно потому что соц.работников очень мало. А почему инвалиды не пользуются интернетом? 
28.07.2012
я в холодную и после всплытия до готовности, если молоденькая то 10 минут достаточно или меньше, если не очень молоденькая то бывает и по 30 минут плавает. Солю в конце
28.07.2012
спасибо! у нас молоденькая -) надеюсь 10 хватит -)
28.07.2012
да тыкни ее вилкой и все :) она такая желтенькая станет
28.07.2012
спасибо! пошла варить! вот у меня так - суши, экзотические салаты и мясо я готовить умею, а вот испечь блины или сварить кукурузу не знаю как -)))) стыдно -)))
28.07.2012
я тоже хочу суши уметь делать)) никак не собирусь :(
28.07.2012
достаточно один раз продуктивно сходить в магазин за ингридиентами и ковриком, в потом творчески к делу подойти -))) у меня с первого раза все получилось. на ютубе есть классные ролики, как правильно выкладывать рис на листочки нори, и как скатывать -)
28.07.2012
да насмотрелась)) а где покупаешь? у нас тут недалеко магазин "все для суши" (марьино) нормальный?
28.07.2012
Лена, я в Риге живу -))) у нас в обычном супермаркете все купить можно...в этом магазине можешь купить (если нет в обычном) специальный рис для суши, коврик, рисовый уксус, листы нори и мелкую икру красного, зеленого или черного цвета - например, для суши Филадельфия. Сыр "Филадельфия", крабовые палочки, авокадо и другие любимые ингридиенты для начинки можно посмотреть в обычном магазине, там наверняка дешевле.
28.07.2012
эээ, я не посмотрела, сорри) Это я пишу -храбрюсь и собираюсь духом.  (вот как выпендриваться со сложными блюдами так первая, а суши мужу накрутить - в кусты ) ))
28.07.2012
я кстати только из-за мужа делать их научилась.сама в ресторанах я их никогда не заказывала, даже терпеть не могла. а вот свои домашние лопаю -)))) забыла в список добавть соевый соус и васаби. ну и это нечто мыльного привкуса розового цвета -)))
28.07.2012
спасибо) Да есть-то я их ела и люблю, но в рестаранах кстати брезгую.  Пока грудью не кормлю надо наколбасить их))  эх, а у меня дед в Риге живет которого я никогда не видела...но вот частичку души тудя все-равно тянет.
28.07.2012
а почему не видела? Рига- красивый город. мы сюда случайно попали -)) сами с мужем из Украины. кто приезжает - всем нравится.
28.07.2012
папа молоденький был когда оттуда переехали, там родители в разводе были, вот и вернулся на историческую родину, а я родилась через несколько лет и уж из СССР не выезжала, а потом..ну куда щас поеду? хорошо если на дачу вырвусь. Так верю что красивый,папа часто рассказывал что там у них несколько гектаров было, сад шикарный, дом. Все бросили
28.07.2012
я тоже брезговала. а когда начала готовить сама, поняла почему - их же руками катают, плюс мало ли - бактерии на рыбе могут какие-то быть...есть такие кадры, что в носу поковыряют, а потом за рис...фуу.
28.07.2012
фуууууу, руки-точно, фу..ну у нас (куда мы ходим, в перчатках работают). Все равно интимное дело такое. Я пугаюсь больше качества продуктов, рыбы и соусов 
28.07.2012
ну да, одно дело, когда знаешь, что грубо говоря борщ проварен, а мясо прожарено...а тут же сырой продукт...
28.07.2012
"Какао" из кэроба вкусные низкокалорийные корзиночки