Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юля 10 июля 2012, 17:14 , Москва ···

Соленые огурчики. Ищу рецепт.

а кто как солит огурцы?

я вот на выходных сделала, но может у кого какие есть хитрости, поделитесь?!

а я солила так:

2ст ложки на 1 л холодной воды

чеснок, укроп, хрен (лист+корень), вишня, смородина.

1

КОММЕНТАРИИ

Наташа 14 июля 2012, 19:58 , Киев
                                    

Я складываю огурчики так как учила бабушка: В карман кладу нож, чтобы были крепкие и острые, с зеленью так как вы пишите, затем 3 ст.л. соли , 1 ст.л. водки и маленькая луковичка,  холодная вода и в погреб. А еще накрываю капроновой крышко которую нужно подержать в кипятке а потом накрывать, тогда точно не попадет воздух в банку. 

Ответить
Юля 15 июля 2012, 23:45 , Москва
                                    

а водка зачем? это они маринованные получаются?

Ответить
Наташа 27 июля 2012, 15:36 , Киев
                                    

я не знаю , но получаются обычные под капроновой крышкой

Ответить
Светлая 13 июля 2012, 15:46
                                    

Юлия, а какое время можно хранить огурцы засоленные таким образом? всю зиму?

Ответить
Юля 15 июля 2012, 23:46 , Москва
                                    

Ой, Свет, если в банке и в холодильнике или в погребе, то и всю зиму, ну а если в кастрюльке, то есть сразу)

Ответить
ольчик 13 июля 2012, 13:55 , Воронеж
                                    

 я закрываю огурчики методом брожения. на 1 л холодной воды 2 ст. л. соли и заливаю этим рассолом банки с огурчиками , накрываю крышкой. и так они стоят у меня 3 суток---- сливаю рассол, прокипячиваю и снова заливаю в банки. закатвыаю железной крышкой.

Ответить
Светланка 12 июля 2012, 13:51 , Москва
                                    

Солю так каждый год, всем нравится. А вода колодецная?

Ответить
Алёна 11 июля 2012, 15:03 , Воронеж
                                    

Я  со спец. приправами делаю первый год, мама уже последние три года с ними солит и маринует - давольна! Вкусно, просто, быстро!

вот такие например, а вообще их много видов! И для помидоров такие есть!

Ответить
Юля 12 июля 2012, 00:17 , Москва
                                    

а мне что-то не очень понравилось((((((( я с такими пробовала рыбу солить

Ответить
Алёна 12 июля 2012, 12:41 , Воронеж
                                    

Рыбу с приправой для огурцов? Или такие для рыбы есть? Мне кстати приправы для рыбы вообще никакие не нравятся!

Ответить
Яна 10 июля 2012, 20:09 , Краснодар
                                    

Я солю так: на 1 л. воды 250 гр соли, 400 гр сахара, в банку чеснок, укроп, хрен, перец горошком, когда заливаю рассолом добавляю 2 таблетки ацетилки и 1 ч.л. уксуса. Нашим всем нравиться, получаются хрустящие вкуснющие огурчики.

Ответить
Юлевна 10 июля 2012, 23:27 , Луховицы
                                    

а вы с пропорциями не ошиблись? 250 гр соли, 400 гр сахара не многовато ли на литр

Ответить
Юля 10 июля 2012, 22:26 , Москва
                                    

а ацетилка это что не поняла, аспирин? шипучий, как Аспирин  с витамином С. и вообще для чего он?

Ответить
Марина 11 июля 2012, 14:22 , Москва
                                    

предполагается что аспирин (обычный, в таблетках) убивает микробы, раньше многие так делали. Я вот не рискую класть лекарственный препарат в закрутку да еще и длительного хранения...

Ответить
Марина 12 июля 2012, 09:51 , Москва
                                    

потому что это лекарство ))) и оно должно употребяться только по назначению, к тому же многим аспирин противопоказан.

уж лучше я не поленюсь, простерилизую все банки, сделаю двойную заливку, а потом остужу под одеялом. А потом всю зиму спокойненько буду трескать свои соленья ))))

Ответить
Яна 11 июля 2012, 06:13 , Краснодар
                                    

Это такие таблетки ацетилсалициловая кислота, маленькие не шипучие. Для чего точно не знаю - это рецепт моей свекрови.

Ответить
Настя 10 июля 2012, 19:47 , Москва
                                    

Не знаю, как соленые, но могу поделиться рецептом малосольных за 1 сутки.

 

Берешь пакет поплотнее, или два (один-в-один). Кладешь в пакет листья смородины, вишни, ветки укропа, нарезанные 2-3 дольки чеснока, столовая ложка соли, штук 6 огурцов с отрезанными попками. Кладешь все в пакет. Закрываешь плотно. Трясешь-перемешиваешь и в холодильник. Часов через 12 еще раз помешай, и через 6-12 часов у тебя вкусные малосольные огурцы ) Сок они сами дают из-за соли. 

Ответить
Юля 10 июля 2012, 22:26 , Москва
                                    

ого, ничего себе! крутой рецепт, спасибо)

Ответить
Elena 10 июля 2012, 22:32 , Фрязино
                                    

Я делала просто с чесноком, укропом и солью. Если нужно например побыстрее, то можно пополам вдоль огурцы разрезать, с полчасика подержать при комнатной температуре так же в пакете. через часов 6 отличные огурчики

Ответить
Юля 10 июля 2012, 23:39 , Москва
                                    

какие вы кулинарки)))))))) классно, спасибо и главное быстро)

Ответить