Соленые огурчики. Ищу рецепт.

Я складываю огурчики так как учила бабушка: В карман кладу нож, чтобы были крепкие и острые, с зеленью так как вы пишите, затем 3 ст.л. соли , 1 ст.л. водки и маленькая луковичка,  холодная вода и в погреб. А еще накрываю капроновой крышко которую нужно подержать в кипятке а потом накрывать, тогда точно не попадет воздух в банку. 
14.07.2012
а водка зачем? это они маринованные получаются?
15.07.2012
я не знаю , но получаются обычные под капроновой крышкой
27.07.2012
Юлия, а какое время можно хранить огурцы засоленные таким образом? всю зиму?
13.07.2012
Ой, Свет, если в банке и в холодильнике или в погребе, то и всю зиму, ну а если в кастрюльке, то есть сразу)
15.07.2012
 я закрываю огурчики методом брожения. на 1 л холодной воды 2 ст. л. соли и заливаю этим рассолом банки с огурчиками , накрываю крышкой. и так они стоят у меня 3 суток---- сливаю рассол, прокипячиваю и снова заливаю в банки. закатвыаю железной крышкой.
13.07.2012
Солю так каждый год, всем нравится. А вода колодецная?
12.07.2012
Я  со спец. приправами делаю первый год, мама уже последние три года с ними солит и маринует - давольна! Вкусно, просто, быстро! вот такие например, а вообще их много видов! И для помидоров такие есть!
11.07.2012
а мне что-то не очень понравилось((((((( я с такими пробовала рыбу солить
11.07.2012
Рыбу с приправой для огурцов? Или такие для рыбы есть? Мне кстати приправы для рыбы вообще никакие не нравятся!
12.07.2012
для рыбы специальная
12.07.2012
Я солю так: на 1 л. воды 250 гр соли, 400 гр сахара, в банку чеснок, укроп, хрен, перец горошком, когда заливаю рассолом добавляю 2 таблетки ацетилки и 1 ч.л. уксуса. Нашим всем нравиться, получаются хрустящие вкуснющие огурчики.
10.07.2012
а ацетилка это что не поняла, аспирин? шипучий, как Аспирин  с витамином С. и вообще для чего он?
10.07.2012
Это такие таблетки ацетилсалициловая кислота, маленькие не шипучие. Для чего точно не знаю - это рецепт моей свекрови.
11.07.2012
поняла, спаисбо)
11.07.2012
предполагается что аспирин (обычный, в таблетках) убивает микробы, раньше многие так делали. Я вот не рискую класть лекарственный препарат в закрутку да еще и длительного хранения...
11.07.2012
Марин, а почему?
11.07.2012
потому что это лекарство ))) и оно должно употребяться только по назначению, к тому же многим аспирин противопоказан. уж лучше я не поленюсь, простерилизую все банки, сделаю двойную заливку, а потом остужу под одеялом. А потом всю зиму спокойненько буду трескать свои соленья ))))
12.07.2012
а вы с пропорциями не ошиблись? 250 гр соли, 400 гр сахара не многовато ли на литр
10.07.2012
Ой, ей извините на 4 литра воды)))
11.07.2012
хорошо, что исправили)))))))
11.07.2012
Не знаю, как соленые, но могу поделиться рецептом малосольных за 1 сутки.   Берешь пакет поплотнее, или два (один-в-один). Кладешь в пакет листья смородины, вишни, ветки укропа, нарезанные 2-3 дольки чеснока, столовая ложка соли, штук 6 огурцов с отрезанными попками. Кладешь все в пакет. Закрываешь плотно. Трясешь-перемешиваешь и в холодильник. Часов через 12 еще раз помешай, и через 6-12 часов у тебя вкусные малосольные огурцы ) Сок они сами дают из-за соли. 
10.07.2012
ого, ничего себе! крутой рецепт, спасибо)
10.07.2012
Я делала просто с чесноком, укропом и солью. Если нужно например побыстрее, то можно пополам вдоль огурцы разрезать, с полчасика подержать при комнатной температуре так же в пакете. через часов 6 отличные огурчики
10.07.2012
какие вы кулинарки)))))))) классно, спасибо и главное быстро)
10.07.2012
тоже так делаю - вкуснотища!!!
11.07.2012
Хранение сухофруктов Оливковое масло.