Соленые огурчики. Ищу рецепт.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
а кто как солит огурцы?
я вот на выходных сделала, но может у кого какие есть хитрости, поделитесь?!
а я солила так:
2ст ложки на 1 л холодной воды
чеснок, укроп, хрен (лист+корень), вишня, смородина.
Наташа
Я складываю огурчики так как учила бабушка: В карман кладу нож, чтобы были крепкие и острые, с зеленью так как вы пишите, затем 3 ст.л. соли , 1 ст.л. водки и маленькая луковичка, холодная вода и в погреб. А еще накрываю капроновой крышко которую нужно подержать в кипятке а потом накрывать, тогда точно не попадет воздух в банку.
14.07.2012
Ответить
Светлая
Юлия, а какое время можно хранить огурцы засоленные таким образом? всю зиму?
13.07.2012
Ответить
Юля
Ой, Свет, если в банке и в холодильнике или в погребе, то и всю зиму, ну а если в кастрюльке, то есть сразу)
15.07.2012
Ответить
ольчик
я закрываю огурчики методом брожения. на 1 л холодной воды 2 ст. л. соли и заливаю этим рассолом банки с огурчиками , накрываю крышкой. и так они стоят у меня 3 суток---- сливаю рассол, прокипячиваю и снова заливаю в банки. закатвыаю железной крышкой.
13.07.2012
Ответить
Алёна
Я со спец. приправами делаю первый год, мама уже последние три года с ними солит и маринует - давольна! Вкусно, просто, быстро!
вот такие например, а вообще их много видов! И для помидоров такие есть!
11.07.2012
Ответить
Яна
Я солю так: на 1 л. воды 250 гр соли, 400 гр сахара, в банку чеснок, укроп, хрен, перец горошком, когда заливаю рассолом добавляю 2 таблетки ацетилки и 1 ч.л. уксуса. Нашим всем нравиться, получаются хрустящие вкуснющие огурчики.
10.07.2012
Ответить
Юля
а ацетилка это что не поняла, аспирин? шипучий, как Аспирин с витамином С. и вообще для чего он?
10.07.2012
Ответить
Яна
Это такие таблетки ацетилсалициловая кислота, маленькие не шипучие. Для чего точно не знаю - это рецепт моей свекрови.
11.07.2012
Ответить
Марина
предполагается что аспирин (обычный, в таблетках) убивает микробы, раньше многие так делали. Я вот не рискую класть лекарственный препарат в закрутку да еще и длительного хранения...
11.07.2012
Ответить
Марина
потому что это лекарство ))) и оно должно употребяться только по назначению, к тому же многим аспирин противопоказан.
уж лучше я не поленюсь, простерилизую все банки, сделаю двойную заливку, а потом остужу под одеялом. А потом всю зиму спокойненько буду трескать свои соленья ))))
12.07.2012
Ответить
Настя
Не знаю, как соленые, но могу поделиться рецептом малосольных за 1 сутки.
Берешь пакет поплотнее, или два (один-в-один). Кладешь в пакет листья смородины, вишни, ветки укропа, нарезанные 2-3 дольки чеснока, столовая ложка соли, штук 6 огурцов с отрезанными попками. Кладешь все в пакет. Закрываешь плотно. Трясешь-перемешиваешь и в холодильник. Часов через 12 еще раз помешай, и через 6-12 часов у тебя вкусные малосольные огурцы ) Сок они сами дают из-за соли.
10.07.2012
Ответить
Elena
Я делала просто с чесноком, укропом и солью. Если нужно например побыстрее, то можно пополам вдоль огурцы разрезать, с полчасика подержать при комнатной температуре так же в пакете. через часов 6 отличные огурчики
10.07.2012
Ответить