раки!

Я тоже поделюсь своим рецептом. Т.к. мой брат их обожает и кушаем мы их (особенно на даче) несколько раз в неделю, точно. Рецепт: на 2 литра воды 2-3 ложки соли без горки (соль варьировать по -вкусу). Перец черный горошком - 6 горошен + укроп  стебли толстые (только который с кисточками уже, букетиком таким, сейчас его в наборах солений продают), нужно не много веточки 2 с кистями. + 2 лпавровых листа. В кипящую воду с приправами положить раков и дать им покипеть минут 25-30 (если средние раки, если маленькие то меньше). Потом выключить огонь и оставить еще минут на 10-15 отдыхать. А потом разложить на блюдо и наслаждаться. Р.С. Так как мы раков едим круглый год, то укроп сушим прямо ветками. А потом по мере необходимости отрываем кисточку и в кастрюльку. Пробовали морозить, то это уже не то, получается, да и морозилка потом укропным духом пахнет. Приятного аппетита.
12.07.2012
спасибо!
12.07.2012
ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!!!!!!!
10.07.2012
у меня проверенный рецепт! На литр воды 1/2ст.ложку соли можно чуть больше! Сухой укроп (он раков не испортит) . После закипания варить минут 15-20 в зависимости от размера! (лучше больше чем меньше) и оставить их в этом бульоне чтоб пропитались! Кол-во соли может вальироваться в зависимости вашего вкуса !
10.07.2012
ДД. Варю часто - поэтому знаю наверняка! В кипящюю воду бросить укроп свежий (лучше чем сухой), на литр воды 0,5 ст. ложки соли, закинуть раков и варить 20 минут, если варить дольше, могут стать мягкими, затем выключить и оставить раков остывать в этом вариве!
10.07.2012
на счет укропа "на вкус и цвет товарища нет" как говорится! "лучше больше чем меньше"это я имела в виду что лучше 20 чем 15минут!!! А так рецепт у нас один в один)))))))) и вы правы что рецепт отличный)))))
10.07.2012
мороженые невкусные....варить мин 10-12 с солью и укропом)
09.07.2012
10-12 минут это очень мало. 15-20 если средние и 20-25 если крупные. 
10.07.2012
Морозить можно только варенных раков. Но вкус у них после разморозки хуже чем у свежесваренных.
09.07.2012
Я добавляю в воду соль,укроп свежий,лавровый лист,варю 10 мин от закипания.
09.07.2012
Треска, запеченная с помидорами и моцареллой Рыба в слоеном тесте