Блины на завтрак
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу кто не любит вкусные и красивые завтраки? Любите блины, а банановые блины? Попробуйте вот такие.
Лень возиться с утра? Испеките вечером. Такой блинный тортик можно есть и холодным, по-моему в жару самое ТО.
А какая тут карамель....я бы её одну ложкой наворачивать смогла.
Делюсь!
Надо:
Для блинов:
1 крупный спелый банан
100 гр сливочного масла (растопленного)
230 мл молока
100 гр муки
2 яйца
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
Для начинки:
250 гр маскарпоне
250 гр йогурта без добавок
50 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Для карамели:
120 жирных сливок
50 гр коричневого сахара
1 ст.л.сливочного масла
1 горсть грецких орехов
щепотка соли
Готовим:
* Жарим блины. Банан растереть хорошо-хорошо! Что бы не осталось кусочков. Добавить все ингредиенты и дать тесту часок постоять.
* Приготовить крем: всё смешать и промазать блины
* Варим карамель:
* Смешиваем сливки, масло, сахар, соль ставим на огонь и варим пока слагка не загустеет (ок 10 минут). Огонь должен быть маленький.
* В слегка загустевшую карамель закидываем орехи и тут же всё выкладываем на блины.
Ну очень вкусно, других слов нет:)
Фрукты, ягоды....украшайте чем угодно и кормите своих любимых:)