Блины
Блины, оладьи, лепёшки4 яйца
1 ст. ложка сахара
¼ ч.л. соли
6 ст. ложек муки с горкой
2 чашки молока (400мл)
2 ст. ложки растительного масла
растительное масло для первого смазывания сковороды
Соединяем яйца с сахаром, солью и мукой, тщательно размешиваем, немного взбиваем венчиком, добавляем молоко, размешиваем.
Добавляем растительное масло, еще раз размешиваем.
Сковороду раскаливаем, промазываем растительным маслом (один раз, потом будет достаточно масла, которое в тесте), начинаем выпекать, блинчик за блинчиком.
Можно выпечь блины с припёком, для этого нарезаем тонко яблоко и (или) банан (для пресных блинов подойдет ветчина, грибы и т.д.), и выкладываем 4-5 долек на залитое тесто в сковороде, чтобы начинка прилипла к блинчику, выпекаем с одной стороны, потом переворачиваем вместе с начинкой на другую сторону.
Подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, медом и вареньем.