Курица в карамели
Блюда из птицыИли медовая курица. Звучит не сочетаемо?
Не бойтесь, это не слаще, чем стандартное кисло-сладкое блюдо в китайском ресторане. Тут прям такая пикантная карамель получается, густая, ароматная, ммммм. Можно делать вот такие бутерброды, можно подавать с рисом или с спагетти. Да хоть прямо из кастрюли:) Я бы так и сделала, потому что ну очень вкусно:)
Кстати, подойдёт для готовки в мультиварках и мендленноварках. Особенно для особо занятых и многодетных -Готовить практически ничего не надо.
Ныряйте под кат, расскажу:
Надо:
Обычно всё на глаз кладу, вы можете так же примерно опитаясь на эти пропорции:
6 кусочков курицы (можно грудку, можно ножки, я беру ляжки без костей)
3 ст.л. мёда с хорошим таким верхом
200 гр кетчупа (я беру Хейнз)
100-150 мл соевого соуса
60 мл растительного или оливкового масла
6 зубчиков чеснока
2 ч.л. смеси молотых перцев (без горки). Да, 2 ч.л. - у меня смесь перцев, там красный и белый есть они вообще нежные. Если только чёрный - берите меньше
1 ст.л. крахмала (без берха) - по желанию, можно и без него
Готовим:
* Смешиваем все ингредиенты
* Прогреваем
* Попробуйте, чего не хватает? Хочется больше соевого соуса или кетчупа? Мне всегда не хватает чеснока:) НУ любим мы его:)
* Смешали? Попробовали?
* Теперь утопим курицу и забудем на часа полтора, можете даже на 2.
* НО! Огонь должен быть маааааленький, пусть себе там булькает под крышкой.
* Потом останется выловить курицу
* И 2мя вилками разделить на волокна
* Вернуть назад в соус
* Вообще то можно так и оставить, можно дать побулькать без крышки для загустения, или слегка припудрить крахмалом
* Я прям в кастрюлю просеиваю (ситичком) чуть-чуть крахмала.
* Всё, можно есть
* Минимум телодвижений, никакой возьни на кухне а какой результат!!!
* Ну не красота ли? Китайцы отдыхают:)
* Угощайтесь!