...Горохово-лангустовый суп...
Блюда из рыбы и морепродуктов...эти прекрасные усачи долго томились в моем холодильнике, а я все не могла решить что бы с ними сделать такого эдакого, не прибегая с избитым салатам и гарнирам...перелапатила весь Интернет, но ничего толкового так и не нашла...и тогда пошла как обычно путем своего- А что если...
...горох, морковь, лук, лук-порей, картофель, соль и конечно же Лангусты...вот такой получился у меня суповый обед...
Рецепт: 2 стакана зеленого колотого гороха, 1/2 моркови, 2 шт картофеля, 1 перо лука-порея, 1 шт. репчатого лука, 6 шт. лангустов, сливочное масло, соль-перец по вкусу
1. Горох промыть, поместить 2 л. кипящей воды, варить 3--40 минут
2. Картофель порезать кубиками, добавить к гороху,варить до готовности
3. Морковь порезать соломкой, лук порезать мелкими кубиками. На прогретую сковороду выложить небольшой кусок сливочного масла, добавить морковь и лук, пассировать до золотистого цвета.
4. Лангустов отварить до полу готовности, остудить, снять панцири , мелко порезать.
5. К овощам добавить лангустов, обжаривать на медленном огне 10 минут
6. В гороховый бульен ввести овощную-лангустовую смесь, добавить мелко порезанный лук-порей, посолить и варить до готовности.
7. Готовое блюдо разлить по глубоким тарелкам, подавать с гренками, зеленым луком и улыбкой
Приятного аппетита!