"Трухлявый пень"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХудеть так худеть - решила я И получился вот такой вот тортик)))
Собственно КОРЖ)))
Пропитать каждую половинку сначала сиропом, потом сметанным кремом:
Украшать особо нечем было, клубника и листья мелиссы:
Ну и, собствеенно, снятие пробы)))
Вам понадобится:
- 1 стакан любого варенья (у меня было 2/3 стакана яблочного + 1/3 стакана вишневого))
- 1 стакан кефира ( у меня 1%)
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1,5 - 2 стакана муки;
- сода;
- сметана (для крема)
-сахарная пудра (для крема)
Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.
В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я взбивала миксером.
Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может варьироваться от светло жёлтого до сине-серого. У меня было яблочное+вишневое варенье.
Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
В смазанную жиром форму вылить 1/2 часть теста. Выпекать минут 25 при 180 С.
Всего из полученной массы должно получится два коржа. Каждый корж я расслоила на 2 части. Пропитала сиропом от вишневого варенья.
Сметану перемешала с сахарной пудрой. Здесь уж по вкусу каждой хозяйки, кому послаще, кому наоборот - покислее. Если сахар добавлять в сметану, то крем может потечь, стать жидким. Его надо подольше взбивать миксером. Мне мама подсказала насчет замены сахара сахарной пудрой. Просто видкой перемешала и всё!!! И мазать коржи. Сверху всё залила тем же сметанным кремом.
Пока чай наливали, сын первым пробрался за стол. Ну и первый снял пробу!!! ))) Всем понравилось!!!!!!!!!!! Рекомендую!!