Ананасовые плюшки
Пироги, пирожки, булочкиДелать..проще некуда..вкуснота нереальная!!!!!!!!!
Понадобится:
готовое слоеное тесто - 1 уп.
консервированные кольца ананаса - 1 б.
корица
сахарная пудра.
Сливаем с ананасов жидкость, просушиваем их в полотенце.
Разрезаем тесто на полоски.
Обваливаем просушенные ананасы в смеси из сахарной пудры с корицей (валяйте их там подольше - вкуснее будут), берем наши полоски и начинаем кружок ананаса обматывать через дырочку))) вроде понятно написала..
Выкладываем на пергамент, смазываем яичком, в серединку для красоты можно положить любую ягодку (у меня была клюква), печем примерно 15-20 минут.
Как испекутся - сразу снимайте с бумаги, а то потом прилипнут. Как остынут - посыпте сахарной пудрой.
Усе! Наслаждайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана
22.05.2012
Ответить
YaMama
пишу отчет:
сделала плюшки, вкусно, очень понравилось. только вот у меня вопрос, я смотрю и удивляюсь: а как у вас они такие ровные и красивые получились? я обматывала их целый час, все разваливается и получается не ровно((( в итоге конечно кое как но слепило что то похожее))) видимо дело снорвик) спасибо за рецептик) мужу тож очень понравились)
п.с. еще я их от бумаги отдирала полчаса... может есть способ чтоб этого избежать?
15.05.2012
Ответить
ля-Муррр
колечки хорошенько просушить и обвалять в пудре - чтоб посуше были, полосочки теста брала не большие, на пару витков, еще бумагу мукой присыпала, хорошо получилось)
16.05.2012
Ответить
Светлана
меня когда напрягает обматывать...я эту полосочку обрываю: прикладываю к дырке снизу...делаю виток вокруг и сверху у дырки опять обрываю..так по кругу)
а от бумаги надо снимать прям сразу как из духовки достанете..прям сразу-сразу
16.05.2012
Ответить
YaMama
я сразу снимала.... может только прилипли потому что передержала? можт раньше надо было вынимать? и еще прилипло наверно потому что у меня все текло с них...сахар таял...
ладно, буду руку набивать))) очень вкусно получается и сытно))
16.05.2012
Ответить
Светлана
скорее всего. сахар карамелизовался и прилип к бумаге. можно бумагу маслом смазывать - отдирать легче. а чтоб сахар не вытекал - старайся обматывать полоски плотно к друк другу. так скажем внахлест.
на счет сытно...не знаююю...их хочется еще и еще!))))))))))))
17.05.2012
Ответить
ля-Муррр
я на выходных делала, в гости понесли к чаю, я перед посадкой в духовку еще посыпала семечками кунжута, а готовые - уже смесью сах.пудры с какао, быстро, вкусно, не обычно)))
15.05.2012
Ответить
Надежда
Света!!!!! Так нельзя!!! То тебя тут не увидишь,а появляешься,да ещё и с такой вкуснятиной!!!!!!!!! )))))
15.05.2012
Ответить