Кекс с черноплодной рябиной
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЕсли вы не ждёте гостей, а они вдруг приходят - этот кекс для вас... Тесто до банальности простое: 2 яйца взбить с 1 стак.сахара, добавить 150 г. сметаны, щепотку соли, 1/2 ч.л. гашёной соды (я ей доверяю больше, чем пекарскому порошку!) и 1,5 стак муки. Аккуратно вмешать 2 горсти любых ягод (вишня, смородина), не размораживая их. У меня в этот раз была черноплодка (она, кстати, после тепловой обработки теряет свою терпкость). Выпекать 30-35 минут при 200С.
Оля
А у меня в морозилке толи калина, толи брусника, хочу попробовать сделать.
Но есть вопрос, я всегда пекла кекс просто с содой. Почему ее надо гасить и чем?
02.04.2013
Ответить
Ксения
Я сделала с бананом (растерла его, в тесто добавила) - вкуснотища!!!! и так легко! спасибо за рецепт.
15.03.2013
Ответить
LoraNik
Честно говоря, я хотела испечь кекс со смородиной, но перепутала её с черноплодкой... И нисколько не пожалела!
11.05.2012
Ответить
LoraNik
11.05.2012
Ответить