Соус из черемши....Очень полезный!!!!!
Соусы и подливки
Если вы любите острое- то черемшу промыть тщательно пару раз в холодной воде и пропустить через мясорубку. Можно также черемшу отварить 2-3 минуты в кипящей воде, пропустить через мясорубку. Добавить томат, соль по вкусу. Отваривайте, если любите помягче, хотя витаминов уже будет меньше. Хранить в холодильнике. Остро, но очень вкусно с мясом или рыбкой. Кстати в черемше содержится в 10-15 раз больше витамина С , чем в цитрусовых. Так что самое время набираться сил после зимы!!
Привалова Евгения
там где я живу местные это называют ханкУ. черемша просто режется правда и жариться в мале а потом заливается томатом кипит еще пару мин и все))))) кууусно))))
17.04.2012
Ответить
Александра
Ну где-же Вы были раньше с таким классным рецептом. Муж приволок целый пакет черемши, интернет перевернула, искала что-нибудь вкусненькое из нее. В итоге сварила и съела. А сейчас уже отошла у нас.(((((
17.04.2012
Ответить
Татьяна
Сама перепробовала кучу рецептов и этот понравился больше всего.....у нас кстати еще продают во всю.....на кавказе..)))
17.04.2012
Ответить
Александра
Ну и мы на нем же.))))) В КЧР. Муж с Майкопа привозил 2 недели назад сам собирал. А в воскресенье на рынке уже не было.
17.04.2012
Ответить
Татьяна
Мы рядом с Пятигорском....на выходных в Георгиевске проездом были-было валом....)))
17.04.2012
Ответить
Александра
Поедем в воскресенье в Черкесск. Может там будет. Муж говорит перед Пасхой наверное не собирали. Эх, буду надеяться что будет. Я бы пару баночек закрыла
17.04.2012
Ответить
Татьяна
я и замариновала тоже......тоже очень вкусно....толькоотварила минут 5 а потом горячим рассолом в стерильные банки.....на литр воды-2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара, в конце 2 столовые уксуса......очень понравилось моим мужчинам...)))
17.04.2012
Ответить
Татьяна
Только хранить в холодильнике!!! А то ведь термообработки нет-чтоб не пропало.....)))))))Я вообще про нее начиталась.....так черемша-это для организма как глоток воды в пустыне......весной надо обязательно кушать.....чтоб организм проснулся......))))))
18.04.2012
Ответить
Александра
Да я тоже читала такое. Я с детства ее люблю. У нас с папой весна всегда начиналась с похода за черемшой.))))))
18.04.2012
Ответить
Татьяна
интересно....а у нас в лесу же наверняка есть......надо в следующем году наведаться.....
18.04.2012
Ответить
Олеся
Наверняка ОЧЕНЬ вкусно, но можно маленкое мяу? Витамин С при термической обработке разрушается. Хотя это не так уж важно, когда очень вкусно)) Думаю первый вариант самый полезный.
17.04.2012
Ответить
Татьяна
Я сначала сделала из проваренной.....а вторую порцию уже из свежей......)))
17.04.2012
Ответить