Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Татьяна 12 апреля 2012, 21:59 , Тверь ···

домашний йогурт sos!!!!

Девочки помогите кто чем могет!!!! У меня йогуртница ДЭУ 8224. Все никак не получается нормальный йогурт в ней. кефор-класс, а вот йогурт((((. Беру литр молока, довожу его до состояния,когда собирается пенка,остужаю до терпимости пальчика, ввожу в литр молока баночку активии ложковой,размешиваю венчиком и ставлю на 8 часов. Сверху получается однородная масса,а стоит перемешать-хлопьями. Пробовала делать и из нарине и из актимели. все так же. Что я делаю не так?????

1

КОММЕНТАРИИ

Катерина 2 мая 2012, 16:07 , Щелково
                                    

извините что вмешалась... у меня тоже расслоился йогурт на эвиталии. я правда брала настоящее молоко. кипятила, студила и делала ампулу как написано на 2 литра... что не правильно не пойму. подскажите как точно делать?

Ответить
Александра 23 апреля 2012, 15:16 , Челябинск
                                    

незнаю актуально еще или нет, но у меня такая жу йогуртница! И тоже все время не получался, я решила измерить температуру, дак там от 60 до 75 градусов а должно быть около 40( если я не ошибаюсь). Жаль правда что выкинула коробку, решила другую купить!

Ответить
Надежда 12 апреля 2012, 22:28 , Москва
                                    

У меня тоже долго не получался йогурт... Теперь я довожу до кипячения молоко Домик в деревне и остужаю, только не как пальцы терпят, а чтобы было тепленькое. Потом добавляю 2-3 столовые ложки йогурта Valioiogurt и в йогуртницу на 6 часов. Получается отличный йогурт, а до этого тоже было все хлопьями.

Ответить
Надюшка 13 апреля 2012, 07:34 , Астрахань
                                    

все правильно д5лаешь, но йогурт готов через 4 часа..посмотри на него в это время, уверена, он будет отличным. п.с. я еще ложечку сахара доб авляю

е

,0

+

 

Ответить
Татьяна 12 апреля 2012, 22:15 , Москва
                                    

Я делала из эвиталии и наринэ, делаю так: грею молоко в микроволновке минуты 2, далее смешиваю с закваской и разливаю по баночкам, которые предварительно стерилизую в пароварке, затем ставлю в йогуртницу на 8-9 часов, получается достаточно плотная консистенция, а из готового йогурта, раскладываю по баночкам где-то по ч.л. йогурта и заливаю молоком

Ответить
Татьяна 12 апреля 2012, 22:59 , Тверь
                                    

Таня, 1) молоко в микроволновке-это наверное пастеризованное или ультрапастеризованное????

2) а закваску из наринэ делаете сутки?

3) наверху йогурта сыворотки нет?

4) а из готового йогурта,когда кладете в баночки и заливаете молоком-не перемешиваете?

Ответить
Татьяна 12 апреля 2012, 23:11 , Москва
                                    

Отвечу по порядку

1. Молоко да пастеризованное или ультра, обычно М покупаем, из всех больше всего нравится.

2. Наринэ покупала в пакетиках, просто высыпаю в молоко и перемешиваю, эвиталия у меня в ампулах, добавляю немного в ампулу молока, потом выливаю в молоко.

3. често не припомню, чтобы получалась сыворотка, давно просто не делала, но вроде не было.

4. нет, не перемешиваю, но использую свой йогурт, кстати на нем отличная сметанка получается

Ответить
Татьяна 12 апреля 2012, 23:23 , Москва
                                    

Да не за что, надеюсь, чем-нибудь помогла

Ответить