домашний йогурт sos!!!!
Молочные и творожные блюдаДевочки помогите кто чем могет!!!! У меня йогуртница ДЭУ 8224. Все никак не получается нормальный йогурт в ней. кефор-класс, а вот йогурт((((. Беру литр молока, довожу его до состояния,когда собирается пенка,остужаю до терпимости пальчика, ввожу в литр молока баночку активии ложковой,размешиваю венчиком и ставлю на 8 часов. Сверху получается однородная масса,а стоит перемешать-хлопьями. Пробовала делать и из нарине и из актимели. все так же. Что я делаю не так?????
Катерина
извините что вмешалась... у меня тоже расслоился йогурт на эвиталии. я правда брала настоящее молоко. кипятила, студила и делала ампулу как написано на 2 литра... что не правильно не пойму. подскажите как точно делать?
02.05.2012
Ответить
Александра
незнаю актуально еще или нет, но у меня такая жу йогуртница! И тоже все время не получался, я решила измерить температуру, дак там от 60 до 75 градусов а должно быть около 40( если я не ошибаюсь). Жаль правда что выкинула коробку, решила другую купить!
23.04.2012
Ответить
Надежда
У меня тоже долго не получался йогурт... Теперь я довожу до кипячения молоко Домик в деревне и остужаю, только не как пальцы терпят, а чтобы было тепленькое. Потом добавляю 2-3 столовые ложки йогурта Valioiogurt и в йогуртницу на 6 часов. Получается отличный йогурт, а до этого тоже было все хлопьями.
12.04.2012
Ответить
Татьяна
Я делала из эвиталии и наринэ, делаю так: грею молоко в микроволновке минуты 2, далее смешиваю с закваской и разливаю по баночкам, которые предварительно стерилизую в пароварке, затем ставлю в йогуртницу на 8-9 часов, получается достаточно плотная консистенция, а из готового йогурта, раскладываю по баночкам где-то по ч.л. йогурта и заливаю молоком
12.04.2012
Ответить
Татьяна
Таня, 1) молоко в микроволновке-это наверное пастеризованное или ультрапастеризованное????
2) а закваску из наринэ делаете сутки?
3) наверху йогурта сыворотки нет?
4) а из готового йогурта,когда кладете в баночки и заливаете молоком-не перемешиваете?
12.04.2012
Ответить
Татьяна
Отвечу по порядку
1. Молоко да пастеризованное или ультра, обычно М покупаем, из всех больше всего нравится.
2. Наринэ покупала в пакетиках, просто высыпаю в молоко и перемешиваю, эвиталия у меня в ампулах, добавляю немного в ампулу молока, потом выливаю в молоко.
3. често не припомню, чтобы получалась сыворотка, давно просто не делала, но вроде не было.
4. нет, не перемешиваю, но использую свой йогурт, кстати на нем отличная сметанка получается
12.04.2012
Ответить