Овощная запеканка с баклажанами и нутом

запеканка из баклажанов
Жаль, фото нет во многих рецептах...
05.05.2016
ага
05.05.2016
Привет)Иду делать эту запеканочку,хочу уточнить..в рецепте кол-во нута "сухого" или уже готового?
23.10.2015
готового в 2 раза больше получается, так что замеряй сухой
23.10.2015
Спасибо большое))
23.10.2015
мама дорогая, а как же я ТАКОЕ пропустить могла? И почему я ЭТО еще не попробовала... Я прям представляю КАК же это вкусно!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую, всенепременно!!!
16.10.2013
Марин,эта запеканка по-моему потерялась и ее нет в оглавлении у тебя в дневе. Рылась-рылась, через поиск в кулинарном тока нашла:)
08.11.2012
точно!
08.11.2012
Марина, привет.:-)  Вот зачиталась я твоим дневеником и решилась таки на приготовление сего чуда. Надеюсь, что получится. ))) А подскажи, плиз, какого объема у тебя банки с помидорами, а то у меня банка ну очень большая - как бы не переборщить... И как вариант, вместо консервированных помидор сколько надо свежих брать?  И, если не сложно- 150 гр нута это сколько по объему будет? Около стакана? А то весов нет, а завтра решилась таки на это блюдо :-)
30.04.2012
1 банка граммов 360, если очень большая ок. 800, то одну бери, или 800 гр свежих. 150 нута - не полный стакан
01.05.2012
Спасибо большое! Так я и рассчитала. Уже в духовке - только что сделала. :-) Помидоры в следующий раз буду брать свежие - у нас их тут завозят хорошие - из Мексики или Флориды. Баночные не очень понравились - какие-то темные и не кусочками, как у тебя, а больше на пюре похожи, хотя на банке написано резанные. Буду в общем пробовать. :-)))  Теперь боюсь, как бы в духовке она не повылазила за края - ее получилось реально много - под самый верх большой формы... Ух! )))
01.05.2012
Давно любуюсь рецептиками и фото к ним, вот мой первенец: Немного изменила ингредиенты ввиду их отсутсвия дома ) Вместо нута - фасоль, вместо йогурта - сливки 10% ) Получилось очень пикантно, муж даже и не разобрал из чего вся эта запеканка ). Спасибо, буду и дальше пользоваться рецептами и экспериментировать на кухне!
25.04.2012
Кристина, ну ты умничка. Отлично получилась! Такая аккуратная! Выглядит очень вкусно!
25.04.2012
Спасибо, Марина! Очень старалась, на первый взгляд ничего сложного по рецепту, но немного подустала, там поджаривается, там взбивается, там режется и все одновременно ) на кухне был полный погром, как после урагана!
25.04.2012
В этом и есть преелсть готовки:) Я после своих творений потолки отмываю:)
25.04.2012
Марин, привет! маленький вопросик) я тут завтра собралась готовить сие чудо, но вот помидор в соб соку нет. как ты думаешь, у меня есть самодельный кетчуп. (летом свекровь из своих помидор делала) он по виду чем-то аджику напоминает, те не густой. но там тока помидоры и немного перчика болгарского для вкуса. так вот, перехожу к вопросу) как ты думаешь это подойдет? или лучше свежими помидорами заменить?)
24.04.2012
Подойдёт! конечно подойдёт! Только выпари влагу хорошенько или загусти мукой.
25.04.2012
поняла, спасибо!)
25.04.2012
Марин, я правильно тебя поняла: ты берешь целцю головку чеснока, т.е. 8-10 зубчиков?
23.04.2012
Да, именно так - люблю чеснок большой любовью) Иногда даже больше.
23.04.2012
Мариночка!!! Как и обещала сделала эту запеканочку сегодня, она не просто вкусная,боже какая ж это вкуснотаааааа, это не запеканка это песня!!! Вкуснотища неописуемая, мммммм, уже на стадии приготовления я поняла что это не вкусно быть не может. Больше всего боялась нута(так как раньше его, ела на работе готовили всегда суп с ним, мне не нравилось, но видимо просто готовить его не умеют), он такой вкусный с нежно ореховым вкусом, я его чуть весь не слопала как только сварила))) Марина, как всегда, огромное спасибо, за этот замечательный рецепт, у нас сегодня получился обалденно вкусный праздничный ужин!!!
15.04.2012
Наташ!!!!! Точно!!!! ПЕСНЯ а не запеканка!!! Ух,  я рада, что и ты с такими же эмоциями как и я:)
15.04.2012
Марина, сделала вкусноту))) как и обещала - фотка ...и немного о впечатлениях: очень и очень вкусная штука, буду делать ещё, только в следующий раз уменьшу количество яиц - по мне многовато, ещё я использовала выдержанный сыр с ярко выраженным вкусом (за неимением в момент приготовления другого), он слишком сильно ощущается и перебивает нежный вкус овощей... В остальном, ням-нямка, особенно, слой из нута, помидор и прочего.. я его пробовала и пробовала, пробовала и пробовала и никак не могла напробоваться!!!)))) мне кажется, что этот микс очень подойдёт в качестве соуса к рыбке или может быть мяску... Обязательно попробую! Спасибо тебе за рецепт, моё семейство уже твои фанаты)))))))))))))
14.04.2012
Обалденно получилось, ну красиво так! Ой, а мне яиц как раз не очень чувствовалось:) Может у меня магазиные - водянистые:) Да, соус = согласна, хоть ложкой ешь!
15.04.2012
Вот я именно так и делала!!! Ела ложкой)))))) А яйца покупали за городом н ферме... может поэтому они такие оказались, но я, вообще не очень люблю яйц в подобных блюдах!
15.04.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Овощи как гарнир Запеканка из цветной капусты.