Шарлотка с вишней
Пироги, пирожки, булочкиЭто обещанный рецепт из Вкусно и Полезно. Когда готовила, подумала, что шарлотка это всё таки очень даже мужское блюдо, в том смысле, что приготовить может даже самый далёкий от кулинарии человек. На пример мужчина, который ни разу у плиты не стоял.
Мой муж только умеет заваривать чай, но и такой пирожок он бы точно испёк бы.
Не буду петь хвалебные оды шарлотке, шарлотка она и в Африке шарлотка, конечно с вишней вкуснее и интересней, чем с яблоками. Её либо любят, либо нет.
Если любите, записывайте!
Надо:
(на маленькую форму, у меня 23на15, если круглая то не больше 20 см)
400 гр вишни
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахара или 1 ст.л. ванильной эссенции
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. панировочных сухарей или 2 ст.л. отрубей
Готовим:
* Желтки отделяем от белков
* Желтки растираем с сахаром
* Охлаждённые белки взбиваем и аккуратно вводим в желтковую массу
* Частками засыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем
* Если у вас было кмороженые ягоды - размораживаем
* Посыпаем крахмалом
* Форму для выпечки смазываем маслом (что бы бымага равномерно приклеилась), выкладываем бумагу для выпечки
* Бумагу присыпаем сухарями или отрубями
* Выливаем тесто
* Выкладываем ягоды
* Запекаем в разогретой до 170 гр духовке около часа.
П.С. В оригинале было запекаение при 200 гр в течении 40 минут. У меня духовка качегарит как надо, никогда такую мокрую выпечку на 200 гр не ставлю, Верх зарумянится, а внутри останется жижа.
Угощайтесь!
С праздником, девочки!
МОДЕРАТОРЫ. Поставьте пожалуйста CUT. У меня почему то опять эта функция не работает!