Постная выпечка.

Олечка, спасибо большое за ваши рецепты! Очень выручили! Можно вопрос про постный ганаш? Он получается больше как крем для прослойки или же им выровнять торт под мастику можно будет? Может подскажете какой-нибудь крем именно под мастику постный? Заранее спасибо!
12.04.2016
Оль,Шоколадный- прямо моя тема!Спасибо!
05.03.2015
спасибо! а можно первый испечь без какао?
31.05.2012
Я думаю можно, но тогда необходимо увеличить кол-во муки на 6 ст. л.
01.06.2012
Оля, спасибо вам за рецепты! Очень вкусно получается.
28.03.2012
Оля, спасибо за рецепты. Пекла медовичок. Он просто прелесть! Аромат по весй квартире вкусненный!
18.03.2012
Я очень рада, что медовик пришелся по вкусу!  Спасибо, что написали!
21.03.2012
Оля, ДД! Ваш медовый кескс стал моим любимым в пост. А вот шоколадный только собираюсь приготовить. может вы порекомендуете для него крем постный ( кроме крема с растительными сливками). Спасибо.
02.04.2013
Марусенька, ДД! Мне очень приятно, что рецептик пригодился!  Насчет шоколадного, то получается достаточно влажный бисквит-можно и как кекс есть, и разнообразить вкус кремами: Ганаш постный: 600 г черного горького шоколада (который можно в пост)400 мл кипящей воды2 ч.л. байхового чая "Earl Grey" или 2 пакетика другого чаянемного тертой апельсиновой цедры.Расплавить шоколад. В чайник положить чай и залить кипятком, дать настояться 2 минуты, процедить. Медленно прибавлять чай к шоколаду и перемешивать до тех пор, пока крем не станет однородным. оставить на ночь. Перед использованием взбить. Немного подогреть, если очень сильно застыл.А еще из такого крема можно сделать трюфели. Миндальный постный крем: миндаль - 170 г  сахар - 490 г  манная крупа - 250 г  лимон крупный - 1,5 шт.  миндальная эссенция - 3 капли  ванильный сахар - 2-3 пакетика Способ приготовления постного крема для торта: Миндаль залейте кипятком на 30 минут. После этого кожица хорошо очистится. Порубите миндаль в комбайне до мелкой крошки. Добавьте сахар и залейте 1,5 литра кипятка. Смесь размешайте, доведите до кипения, тонкой струйкой засыпьте манку и проварите до загустения. Охладите до тёплого состояния. С одного целого крупного лимона и половинки лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки. Пропустите цедру и лимон через мясорубку. Смешайте лимонную кашицу с заваренным кремом, капните 3 капли миндальной эссенции, добавьте ванильный сахар и взбейте крем миксером. Глазурь постная какао-порошок - 2 ст. ложки мед - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки вода - 3 ст. ложки смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С. Ну, конечно, можно использовать варенье и джемы в качестве прослойки, различные фрукты. Я сама противница растительных сливок, но некоторым очень нравится. А вот еще нашла вариант: Также можно сделать крем на основе мягкого соевого тофу. Скорее, это будет не привычный соевый сыр, а очень нежный соевый творог, который тщательно взбивается с фруктами и сахаром по вкусу. Вместо соевого тофу можно использовать готовую магазинную сгущенку из соевого молока. Приятного аппетита!
02.04.2013
Спасибо большое! Даже не подозревала, что ганаш бывает постным. В ближайшие дни опробую ваш рецепт.
02.04.2013
Ольга, ДД! подскажите пожалуйста, а ганаш из шоколада и чая можно использовать как постную основу для мастики? и что еще можно под мастику постное? 
14.08.2013
Ольга, спасибо за рецепт!!!Испекла шок. кексы для своей постной подруги , получились чудо.Такие пышные- то что надо.
11.03.2012
Ой, как приятно!!!! Спасибо, что написали! 
21.03.2012
Только что поставила шоколадные кексики в духовку (я сделала маленькие порционные), подошли хорошо. Думаю будет вкусненько!
08.03.2012
Надеюсь, что у вас все получилось и вкус не разочаровал. С праздником Вас!
08.03.2012
Спасибочки!  Кексики получились не очень сладкие (как я люблю), очень шоколадные и нежные, рассыпчатые. Я разрезала каждый на две половинки, положила во внутрь вишню из варенья, в которую добавила коньяк, а сверху взбитый сметанный крем.  Вкуснятинка!
09.03.2012
Всем ВЕСЕННЕГО настроения!!!
09.03.2012
Спасибо! 
09.03.2012
Я очень рада! Спасибо, что поделились своей вариацией рецепта! Татьяна, вы очень аппетитно описали свое блюдо. По поводу сахара, согласна, забыла указать в посте, но мне тоже по вкусу подходит.
09.03.2012
вчера такой испекла, очень вкусно, спасибо за рецепт и с праздником Вас!!!!
08.03.2012
Спасибо за поздравление и отзыв! С праздником Вас! 
08.03.2012
Добрый вечер. Подскажите какую воду надо брать для выпечки? Типа Ессентуков? 
07.03.2012
Добрый вечер! У меня дома была бутылка природной лечебно-столовой газированной минеральной воды. Ее и использовала. Ессентуки подойдет. Главное, чтобы была газированная, соду "погасить".  
07.03.2012
Спасибо большое!
07.03.2012
А второй кекс получится разрезать пополам вдоль?
07.03.2012
Я делала половину порции в форме 18см. Получился высоким, его можно разрезать, но очень аккуратно и желательно "подмороженным". Он более рассыпчатый, сильно крошится.
07.03.2012
понятно, тогда добавлю лучше ягод в него)
07.03.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Постный пирог с черной смородиной Суп с белыми грибами и перловкой...