Яйца с грибами и шпинатом
Каши, запеканки, омлетыНе знаю когда снова подойду к плите, так что пока покажу, что в запасах имеется. Ну вот этот рецептик самый простенький и лёгкий.
Вкусная альтернатива обычной яишнице. Если вы уже попробовали:Яйца пашот , Ещё одни яйца на завтрак, Яйца в хлебной корзиночке, Яичница на томатах то угощайтесь этой:)
Надо:
4 яйца
6 шампиньонов
1 маленькая луковица
60 гр мороженого шпината
60 гр мягкой моцареллы
соль,перец (я рекомендую белый)
Готовим:
* Мелко нарезанный лук обжариваем с порезанными шампиньонами
* Добавляем шпинат, закрываем крышкой и даём оттаять на очень маленьком огне
* Солим, перчим
* Разбиваем яйца
* Закрываем крышкой и даём яйцам запечься.
* У меня чугунная сковора, невероятно хорошо держит тепло по этому я закрываю яйца крышкой и выключаю газ. Яйца допекаются в тепле отдаваемом сковородой.
* На готовые яца рвём моцареллу.
* Посыпаем любимыми травками (например укропом и хлопьями помидора)
* И едим:)