Торт ""Три шоколада", "Прага" и лимонный курд.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУже писала у себя в дневнике, что к выходным делала тортики, так что показываю.
1. Торт "Три шоколада". Многие знают, многие пробовали, многие полюбили... Я делала впервые.
Для любителей шоколада-просто находка. Я к ним не отношусь, поэтому очень вкусно, очень сытно, оооочень шоколадно. Слои молочного и белого шоколада с шоколадной глазурью-супер!!! Нежно, тают во рту, а бисквит и слой из черного шоколада-вкус трюфеля, ну оооочень шоколадно. Всем очень понравился (7 взрослых), обязательно еще не раз повторю.
Брала рецепт
2. "Прага" - любимый торт моего мужа. Сколько бы рецептов я не пробовала,какие только торты не пекла, многие из них полюбились в нашей семье, но "Прага" неизменно остается его любимицей. Вкус детства-никуда не деться.
Рецепт использую
Ну а третий торт, пробовала новый рецепт суфле и лимонный кудр.
Картинки торта нет, т.к. я новые для себя рецепты соединила в один торт. Все вкусно, но я зря использовала лимонный курд (да еще и между слоями суфле ), он достаточно жидкий, торт собрала в кольцо, простоял ночь, утром снимаю и мои части суфле на этом курде раъехались в разные стороны. Фотографировать нечего, торты для семейного чаяпития, а цель была попробовать новые рецепты и услышать мнения.
Лимонный курд-солнышко на тарелке.
Легкий лимонный крем. Сейчас масленица, отлично подойдет к блинам и оладьям.
Я в который раз пробую рецепты с цитрусами-не мое. Мне в свое время не понравился апельсиновый шифоновый бисквит, сейчас лимонный курд-как прослойка в торте. Люблю я цитрусы в свежем виде, в выпечке и кремах-нет.
Итак:
1/2 стакана лимонного сока
1-2 ст. л. цедры лимона
2/3 ст сахарного песка
3 яйца
60г слив масла.
Лимоны вымыть, счистить цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит. Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым аромат. Из лысых лимонов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимон нужно прогреть в микроволновке буквально 30 сек. Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками. Мешаем ложкой до полного растворения масла.
Яйца взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены.Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем крем с огня, немного остужаем, процеживаем и разливаем в баночки.
Ну и напишу рецепт суфле, наверное, больше для себя, но может кому пригодится. Я к суфле равнодушна, моим всем понравилось, а вот мужу моей сестры особенно. Он из 3 тортов выделил именно этот, очень ему понравилось творожное суфле, и пока он этот тортик не уничтожил-не успокоился.
Ингредиенты:
400 г творог
0,5 стак. сливки (или свежее молоко)
100 г белого (или черного)шоколада
10 г желатина
0,5 банки сгущеного молока
250 мл сметаны
Приготовление:
-Замочить
желатин в трех ст.л. холодной воды. Нагреть до полного растворения и оставить
остывать.
-Творог и сметану подогретьв микро (для лучшего взбивания) и взбить в блендере
до кремообразного состояния.
-В кастрюльке нагреть молоко и растопить в нем шоколад. Мешать до полного
растворения. Остудить.
-Шоколад с молоком вылить в блендер к творогу и взбить.
-Туда же добавить сгущенку. Взбить.
-В конце добавить желатин. Чуть-чуть взбить для хорошего перемешивания.
Можно сразу заливать в форму или предварительно дать немного загустеть, только
не долго и нужно постоянно следить за консистенцией.
Сори за разный шрифт и цвет текста, не знаю как выделить текст и изменить.