Рецепты приготовления домашнего йогурта

Тоже обеими руками за натуральные закваски! Кстати, многие, и я в том числе, Бакздрав покупают, они качественные и производство НАШЕ, отечественное! Пока пользуюсь закваской для йогурта, раз в неделю делаю творог с закваской для творога, и пару раз пробовала делать сметану (там тоже отдельная закваска есть). Главное, что кисломолочка дома по себестоимости выходит выгоднее, чем постоянная покупка магазинных продуктов, да и польза домашнего продукта неоспорима..
17.11.2017
Сегодня сделала йогурт из закваски,которую продают в коробочках и поняла,что не всё йогурт,что мы едим.
20.11.2014
)) ну да, настоящий отличается по вкусу от магазинного, причем у разных заквасок тоже вкус и консистенция тоже разная..
20.11.2014
http://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/yogurti/,оказывается в магазинах нет полезных йогуртов,поэтому возникла идея сделать самой.
21.11.2014
Девочки, как правильно разогреть деткам йогурт из холодильника, чтобы сохранить полезные свойства йогурта?
21.01.2014
наверное правильней на паровой бане и не оч сильно нагревать, я в микроволновке слегка подогревала чтоб до комн темп.
21.01.2014
Спасибо!!!
21.01.2014
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ В МИКРОВОЛНОВКЕ НЕЛЬЗЯ ПОДОГРЕВАТЬ!!! Бактерии дохнут сразу.
25.02.2016
купила вчера себе такую йогуртницу  как у вас на фото. Буду пользоваться вашими рицептиками,у меня есть линекс в холодильнике,я так поняла что он не подойдет.
23.11.2012
я думаю лучше закваски купить)
23.11.2012
Пробовала в своё врея на линексе,ерунда получается,+10000 за закваски. К тому же выбор огромный,зацените!) Очень вкусно и полезно! Цены для участников группы:Vivo 55р.Йогурт,Йогурт с лактулозой,Виталактбифивит,стрептосан,квас,сметана,творог,симбилакт с лактулозой и без,ацидолакт,кефирLactina 45р.штЙогурт,сметана,кефир,бифидум,виталакт ,творог,ряженкаGenezis 45р.упаковками по 5шт.БиойогуртйогуртТворогКефирБио кефирБифидокомплексБио ряженкаСметанаАцидофильный йогуртБифидоацидофильный йогуртЗакваска для Сыра 40р.штЗакваска Эвита 340р.
23.11.2012
Ещё можно здесь купить,цены ниже,чем в СП,только для участников группы в контакте! http://vk.com/kefinn
19.11.2012
спасибо!
20.11.2012
21.11.2012
Спасибо. Заберу себе)))
16.11.2012
Спасибо!!! В закладки))
15.10.2012
А для закваски подойдет бифидумбактерин????
20.05.2012
я не пробовала, но по отзывам не очень..
03.06.2012
 я вчера где то прочитала про линекс купила(отдала 700 рублей((( и теперь понимаю что он не нужен(((
08.02.2012
 И без линекса целая куча именно (заквасок), причем гораздо дешевле...
08.02.2012
 вчера стукнуло по голове что нужно делать самой заказала агрегат а с закваской лохонулась...буду с линексом искать ни выкидывать же....а угуша молоко подойдет??
08.02.2012
да любое подойдет, только если для малыша то нежирное..  если не стерилизованное то довести до кипения.. в посте наверху описано зачем кипятить и стерилизовать посуду..
08.02.2012
 спасибо большое завтра пробовать буду
08.02.2012
а линекс и так выпить можно, че мучится))) а заквасить тем же нарине он 150р кажется стоит и продается в любой аптеке, я просто сама редко купаю мне муж берет цену точно не скажу.. и главное сразу в холодильник, я се две пачки так блин испортила.. потом не могла понять че это у меня не получилось ничего)
08.02.2012
 Сделала все как написано, но у меня по истечении 12 часов в йогуртнице и 7 часов в холодильнике получилось просто вкусное молоко с эвиталией и реееедкими комочками(((( Обидно сил нет! Он ведь на запах просто волшебный...  а что сделала не правильно не знаю... Молоко только довела до кипения и сняла остужаться, и не дезинфицировала ничего, просто промыла. Вряд ли это на загустение влияет(
07.02.2012
может дело в закваске? вы ее где хранили? надо только в холодильнике(я про сухую) у меня даже без стерилизации получается...
07.02.2012
Я ее купила и через пару часов использовала ... Хотя эти пару часов без холодильника
07.02.2012
а чтобы был густой, если для взрослых можно добавить сливки или сухое молоко..
07.02.2012
Спасибо! А если сливки, можно ребенку до года давать?
07.02.2012
 я никогда не давала и думаю что нельзя, хотя я не спец... жирно же будет.. а себе отдельно делала очень вкусно, мой ест без ничего даже если жидкий получается как кефирчик и без сахара, даже фрукты редко добавляю, я их отдельно даю.. попробуйте другие закваски их же очень много... но они все портятся без холодильника.. поэксперементируйте с молоком другим, найдете что больше вам будет по душе, у всех же вкусы то разные...
07.02.2012
Спасибо, буду пробовать
07.02.2012
 вспомнила, я еще для себя из эвиталии делала из топленого молока ммм.. ням ням получалаось.. прям вкус такой волшебный...  А и еще не надо забывать, что мы не кладем загустители поэтому консистенция и вкус все равно отличаются от магазных йогуртов)))
07.02.2012
Очень люблю топленое молоко!!!!!!
07.02.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
а вот и мой творожный пирог) Полезная творожная запеканочка